Присоединяйтесь к нам

Общество

Чем косить траву на даче?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Как приближается летняя пора, так остро встает вопрос о траве на вашем участке. Она разрастается и делает неопрятной территорию. Чтобы газон радовал глаз, траву следует вовремя срезать. Можно это делать вручную – косой или взять на службу механику – триммер или газонокосилку.

Что такое триммер?

Достаточно простой механизм: основа его длинная и легкая штанга, а к ней крепится двигатель и режущий инструмент. Техника обращения с триммером не требует специального образования и достаточно проста: крепко держите штангу рукойами и водите по траве рабочим ножом. Удобство этого приспособления не только в его простоте, а также в возможности убирать разросшуюся зелень в труднодоступных уголках.

Для стрижки газонов также применяется газонокосилка. Хотя обрабатываемая ей растительность выглядит более культурно, но применяться она может только на ровных площадках, а вот труднодоступные с множеством кочек дачные участки ей не под силу. Поэтому для загородных жилых домов с большой территорией без посадок чаще приобретают газонокосилку, а триммер для дачи лучший вариант.

Электрический или бензиновый триммер?

Для обработки травы применяется два типа механизмов: бензиновый и электрический. Их отличает мощность, экологичность и шумность.

Бензиновые косилки бывают профессиональными и бытовыми. Они работают громко и выделяют выхлопные газы в окружающую среду, но они мощные и отличаются мобильностью. Бытовые более легкие и имеют мало сменных ножей. Профессиональные отличает большой набор разнообразных режущих инструментов, которые могут срезать стебли толщиной до 1,5 см, а также больший вес. Бензиновые агрегаты легко справляются с большими объемами и сложными работами.

Электрические косилки экологичны и работают тихо. Легкий вес агрегата позволит манипулировать им даже женщине. «Питается» триммер от источника постоянного тока, а значит поле деятельности ограничено длинной кабеля. Есть агрегаты с аккумуляторными батареями, но они связаны со временем действия заряда. Мощность его невысока, но вполне достаточна чтобы обработать небольшой участок.

Совет: приобретая триммер себе на дачный участок, проверьте наличие ремней, защиты, предотвращающей неосторожное включение (блокиратор), как работает нож или удлиняется ли на бобине режущая леска.

Таким образом, вы сможете быстро прибраться на своем участке.

По материалам сайта RRF100

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *