Присоединяйтесь к нам

Общество

Уголь — черное золото

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Каменный уголь успешно используется человеком на протяжении сотен лет. Это ископаемое топливо обладает уникальными техническими свойствами и не зря называется черным золотом.

В прошлом веке большую часть энергии получали с помощью этого ископаемого. В конце 20 века значимость черного топлива несколько уменьшилась, но в связи с резким ростом цен на природный газ и нефтепродукты, продажа этого полезного ископаемого начинает активно расти. Причем многие стараются купить уголь оптом.

На Украине добычей черного золота славится Донецкая область. И именно из Донецкого угольного бассейна добывается черное топливо, которое предлагает купить оптом компания Строймаг.

Потребители всех регионов Украины сегодня планируют купить уголь оптом для обогрева помещений и других нужд.

Немного про черное золото

Это полезное ископаемое образовалось под землей из остатков растений в условиях отсутствия воздуха. Различные бактерии воздействовали на растительные остатки, которые со временем превращались в торф, потом в бурый, а потом и в каменный уголь, затем в антрацит и, наконец, в графит.

Сорт каменного угля определяется его маркой и размером кусков. Так как черный уголь содержит 15% влаги, то он характеризуется более высокой теплотой сгорания, если сравнивать его с бурым видом. Невысокая стоимость и высокая теплота сгорания обусловили популярность черного ископаемого у потребителей, покупающих уголь оптом в СтроймАГ.

Достоинства

Преимущества черного золота проверены временем, вот его плюсы:

  • доступная стоимость
  • долгий период горения
  • исключение недожига
  • высокая теплоотдача
  • малое количество опасных выбросов в воздух
  • можно отапливать любые здания и помещения

Антрацит — элитное качество

Антрацит — самый ценный вид черного золота. Антрацит — это окаменевшие остатки растений, измененные настолько, что их невозможно определить. Антрацит — самый качественный и самый редкий вид каменного угля, его доля примерно составляет 3%.

Преимущества антарцита

  • в состав антрацита входит 95% углерода, благодаря чему он горит без пламени, без дыма и запаха.
  • антрацитом удобно топить печи и котлы: он дольше горит, теплоотдача больше.
  • универсальность: используется во многих областях. Например, для индивидуального отопления, в промышленности, для нужд коммунальных хозяйств, для очистки воды и т.п.

Длиннопламенный уголь

Этот вид черного золота горит длинным пламенем, благодаря чему и получил название. В процессе горения выделяет много тепла, горит долго, быстро загорается.

Купить уголь оптом различного качества: от дорого элитного антрацита — до недорогого тощего, можно у компании Строймаг или других компаний.

ВНИМАНИЕ! Перепечатка, копирование или воспроизведение информации с данной статьи в каком-либо виде строго запрещено.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *