Присоединяйтесь к нам

Общество

Водитель грузовика в ДТП с автобусом вылетел через лобовое стекло: 18 человек погибло. + ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Днем в субботу около 13.00 (мск) рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир. По последним данным, погибли 18 человек, сообщают РИА Новости, — Inpress.ua.

«На месте работает более 20 бригад скорой помощи. Самое ближайшее медицинское учреждение находится в Подольске. На данный момент шесть человек находятся в реанимации, 10 человек в стационаре, 10 — амбулаторно», — заявил глава Подмосковья.

Он добавил, что весь медицинский персонал был вызван для оказания медицинской помощи пострадавшим. Пострадавшие продолжают поступать в больницу, проводятся операции.

Все необходимые медикаменты в больнице есть, медицинская помощь оказывается по максимуму, заключил он.

Шесть пострадавших в результате аварии, находящиеся на лечении в Подольской городской больнице, будут переведены в московские клиники.

Все обстоятельства ДТП расследуют в рамках уголовного дела о нарушении правил дорожного движения. Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. На месте работают следователи, спасатели, медики. Чтобы оперативно эвакуировать раненых, были задействованы четыре вертолета МЧС. Движение в районе аварии сейчас перекрыто. Автобус и грузовик останутся на месте ДТП для следственных действий, сообщают Вести.Ru.

Как сообщал Inpress.ua, вчера утром на трассе Энергодар — Бердянск в Васильевском районе Запорожской области перевернулся автобус Volvo, направляющийся по маршруту Павлоград — Бердянск. В салоне находился 41 пассажир, из них девять детей и два водителя, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Автобус попал в ДТП возле села Зеленый Гай из-за внезапного отказа рулевого управления. Водитель попытался остановить транспортное средство на обочине, однако не сработали тормоза. Тогда он принял решение съехать в кювет, автобус перевернулся между деревьями.

Напомним, ужасное ДТП с участием двух автобусов произошло в четверг утром в Волынской области. По данным госслужбы по ЧС, погибли восемь человек (один из них — ребенок, гражданин Белоруссии 2000 года рождения), 27 человек получили травмы.

Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *