Присоединяйтесь к нам

Общество

В ДТП в Московской области погиб украинец

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В последнее время, СМИ буквально «захлестывают» сообщения об авариях на дорогах. Хуже всего, когда в инцидентах за границей гибнут украинские соотечественники. Днем в субботу в Московской области Российской Федерации, груженый щебнем «Камаз» протаранил пассажирский автобус. В результате ДТП, погибли 18 человек, более 60 получили ранения. Сегодня стало известно, что одним из погибших оказался гражданин Украины, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В результате ДТП в Московской области погиб один гражданин Украины, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Министерстве иностранных дел.

«Среди 18 погибших в результате ДТП в Московской области есть один гражданин Украины», — сообщил заместитель директора департамента информационной политики МИД Василий Зварыч.

По его словам, посольство Украины в России предпринимает все меры для репатриации тела погибшего украинца на родину.

Как сообщалось, в субботу, 13 июля, около 13.00 по московскому времени, рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. От удара автобус разорвало на две части.

В результате ДТП 18 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель «Камаза» (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

На дорогах Украины за последние дни также произошло несколько серьезных аварий с человеческими жертвами. Утром в пятницу, 12 июля, на трассе Энергодар – Бердянск в Запорожской области, перевернулся автобус Volvo, направляющийся по маршруту Павлоград – Бердянск. В салоне находился 41 пассажир, из них девять детей и два водителя.

Автобус попал в ДТП возле села Зеленый Гай Васильевского района из-за внезапного отказа рулевого управления. Водитель попытался остановить транспортное средство на обочине, однако не сработали тормоза. Тогда он принял решение съехать в кювет, автобус перевернулся между деревьями.

В результате аварии, за помощью к медикам обратилось восемь пассжиров, из них двое детей. Госпитализированы трое пострадавших в инциденте.

Самое ужасное ДТП за последнее время произошло утром в четверг, 11 июля, в Волынской области. Около 7.30 на автодороге Луцк – Ковель, столкнулись два пассажирских автобуса — «Сетра», следовавшая из Беларуси, и «БАЗ» с украинскими номерами. Один перевозил туристов из Беларуси на отдых в Болгарию, на другом жители Луцка ехали в санаторий «Лиcова пиcня» на Шацких озерах.

В результате ДТП погибли восемь человек (один из них – 13-летний ребенок из Минска), а 27 человек получили травмы.

6 июля в Венгрии микроавтобус с украинскими номерными знаками съехал в кювет и перевернулся. Два пассажира погибли, еще трое травмированы. Согласно информации представителя областной полиции, водитель микроавтобуса, вероятно, уснул за рулем.Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные