Присоединяйтесь к нам

Общество

The Best City.UA: реконструкция казацкой битвы и признание в любви. +ФОТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей, украинский The Best City-2013 проходил 12-14 июля в Парке отдыха «Новоселица» (12 км от г. Днепропетровска). Это фестиваль молодости, истории, любви к своей стране, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

12 и 13 июля на фестивале выступили ТНМК, «Вопли Видоплясова», «Ночные Снайперы», Guano Apes, Hurts, LUMIERE, Kozak System, «Дельфин», «Би-2», «Ленинград», «Мумий Тролль». В воскресенье, 14 июля, порадовали зрителей «Мотор’ролла», Lacuna Coil, «Сплин», Enter Shikari и легенда мировой музыки — Scorpions, сообщает УНИАН и публикует удивительные фотографии с феста.

На фестивале The Best City.UA состоялась сценическая реконструкция казацкой битвы при Хотине 1621 года.

«Здесь, на «Бест-Сити», можно окунуться в настоящий казацкий дух. Ощутить энергию той эпохи, которая является важной частью истории нашего народа и нашей страны», — сказал председатель оргкомитета The Best City.UA Александр Вилкул.

«Best City — это качественная музыка, драйв, реконструкция козацкой битвы, мастер-классы по Петриковской росписи. Четыре сцены, 120 исполнителей. Зведы мирового уровня. Все это наполняет положительными эмоциями к Украине. Best City — это украинский международный музыкальный фестиваль, и он становится одним из брендов нашей страны, который формирует к ней положительное отношение», — сказал Александр Вилкул.

В реконструкции казацкой битвы приняли участие настоящие казацкие чайки и 200 участников реконструкции из Украины и Польши. Кроме того были задействованы 46 лошадей, 25 орудий и отряд лучников.

«Я люблю Украину!!!» пять раз проскандировали в конце второго дня фестиваля The Best City.UA более 50 тысяч зрителей.

В любви к нашей стране признались не только украинцы, но и несколько тысяч гостей из более чем десяти стран.

The Best City.UА впервые состоялся в 2012 году. Инициатор и организатор фестиваля — Александр Вилкул. За три фестивальных дня выступили 77 групп, среди которых более двух десятков хедлайнеров — популярных звезд рок и электронной музыки из Украины, Европы, США и России. В первый, дебютный год за 72 часа музыкального нон-стопа The Best City.UA собрал на своей территории более 50 000 любителей живой музыки.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *