Присоединяйтесь к нам

Общество

iPhone 5 опасен для жизни?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Не секрет, что смартфоны iPhone американской компании Apple очень популярны в мире. Однако худа без добра не бывает. За последние несколько лет в мире были зафиксированы несколько инцидентов поражения электричеством во время разговоров по iPhone 5 – последней популярной версии устройства. Однако если раньше пострадавшими оказывались владельцы подделок и некачественной продукции, то последний громкий инцидент произошел с подлинной, фирменной версией iPhone. В Китае женщина погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок смартфона iPhone 5 во время его зарядки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

23-летняя жительница Китая Ма Айлюн погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок смартфона iPhone 5 во время его зарядки, сообщает в воскресенье китайское агентство «Синьхуа».

Трагедия произошла в четверг, 11 июля, в доме девушки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. По словам старшей сестры жертвы, она ответила на звонок своего мобильного телефона, после чего получила мощный разряд электричества.

«Я надеюсь, что компания Apple сможет объяснить нам, как такое могло произойти. Я также прошу всех обладателей смартфонов не пользоваться ими во время зарядки», — написала в социальной сети безутешная родственница Айлюн. Она также отметила, что Ма владела подлинным iPhone 5.

Местная полиция сообщила, что женщина действительно погибла в результате удара током, но не подтвердила, что причиной ее гибели стал именно смартфон, отмечает «РИА Новости».

Корпорация Apple была своевременно ознакомлена с произошедшим. Представители компании немедленно выпустили заявление.

«Мы глубоко сожалеем о произошедшем инциденте и приносим свои соболезнования семье погибшей. Мы будем в полной мере участвовать в полицейском расследовании и намерены сотрудничать с властями», — прокомментировали в Apple.

Ранее в мире уже были зафиксированы фатальные случаи поражения током во время пользования телефонами iPhone. Однако в большинстве из них речь шла о поддельной и некачественной продукции.

Напомним, в марте в Таиланде был зафиксирован первый случай взрыва телефона iPhone 5 просто в руках у владельца. Некогда счастливый обладатель популярного гаджета чудом не пострадал во время инцидента.

Аппарат последней модели неожиданно нагрелся и задымился, когда местный житель Сувиша Ауесомаксакул разговарил по нему у себя дома, отмечает Lifenews.

Мужчина немедленно бросил дорогостоящий девайс на пол, после чего в телефоне произошла серия искрящихся вспышек. По словам ошарашенного хозяина техники, это было похоже на взрыв петарды.

Сувиша приобрел iPhone 5 всего два месяца назад. Разочарованный таец признался, что после подобного происшествия он впредь воздержится от покупки продукции фирмы Apple.

Справка.

iPhone – линейка четырехдиапазонных мультимедийных смартфонов, разработанная корпорацией Apple. Смартфоны совмещают в себе функциональность плеера iPod, коммуникатора и интернет-планшета. Работают под управлением операционной системы Apple iOS, представляющей собой упрощенную и оптимизированную для функционирования на мобильном устройстве версию Mac OS X.

Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года и быстро завоевал существенную часть рынка смартфонов в США.

iPhone 5 – смартфон компании Apple, представляет шестое поколение iPhone и является преемником iPhone 4S.

Пятая модель iPhone была представлена 12 сентября 2012 года. Эта модель обрела более высокий экран (диагональ экрана 4 дюйма против 3,5 у всех предыдущих), что является самым существенным изменением внешнего вида с начала его производства. Также была представлена iOS 6.

iPhone 5 практически не изменил своих черт по сравнению с iPhone 4, унаследовав многие его конструктивные особенности. В корпусе используются металлические элементы, передняя и задняя часть являются плоскими, экран покрыт стеклом.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные