Присоединяйтесь к нам

Общество

Ралли «Галиция»: народный депутат Шаповалов попал в аварию

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Дорога всегда таит опасность, а скоростные гонки тем более. Ралли — вид автогонок, проходящих на открытых или закрытых трассах на модифицированных или специально построенных автомобилях. Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования. Спортсмены едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках. А от одного спецучастка до другого раллисты передвигаются, соблюдая все правила дорожного движения и за строго определенный временной норматив. При этом не всем гонщикам везет, часто заезд заканчивается ушибами и переломами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Автомобиль гонщика, народного депутата Юрия Шаповалова (фракция Партии регионов) разбился 14 июля на ралли «Галиция» во Львовской области.

Как сообщил Шаповалов на своей странице в Facebook, все живы-здоровы.

«Был сильный дождь, покрытие гравийное местами переходило в грунтовое, где трасса мгновенно становилась скользкой как мыло. Ехали быстро, но осторожно, понимая, что в любой момент можно поскользнуться… Гравий превратился в скользкую жижу из грунта и глины и неконтролируемый автомобиль пошел косить кусты и деревья. Я Любомиру (штурману) еще на середине прямика сказал: «Все, не попадаем», — рассказал нардеп.

Он также отметил, что не может назвать случившееся своей грубой ошибкой — это воля случая, неоднородное покрытие, дождь, первый утренний проезд, передает УНИАН.

Вслед за Шаповаловым в этом же месте с трассы сошел еще один экипаж и врезался в машину народного депутата.

«Слава богу, что все это закончилось лишь кучей разбитого железа», – резюмировал депутат.

В нашей стране часто проходят различные автомероприятия. Так, недавно состоялся экопробег «Дорогами Украины».

«Во время старта в Киеве мы на трех автомобилях, причем очень различных по классу («Шевроле-Нива», «Волга-ГАЗ» и «Мицубиши Аутлендер»), поменяли свечи зажигания, вернее, поставили новые, чтобы посмотреть, как повлияет на них биотопливо. Наш автопробег был не очень большой протяженности, тем не менее, мы убедились, что абсолютно никакого нагара не образовалось. Это лишний раз доказывает, что биотопливо не вредное для механики и экологически чистое», — отметил один из организаторов мероприятия Георгий Чижов.

Справка. Ралли «Галиция» — традиционное соревнование по автомобильному ралли, которое проводится во Львове и Львовской области Украины с 2003-го. За эти годы соревнования семь раз входили в календарь Чемпионата Украины по ралли. Организаторами выступают Автомобильная федерация Украины и Галицкий автомобильный клуб.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *