Присоединяйтесь к нам

Общество

Днепропетровский инкассатор расстрелял своих коллег ради дочери?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сообщения о нападении на инкассаторов за последнюю неделю захлестнули Украину. Информация о нападении в Николаеве и Днепропетровской области заставляет задуматься о возвращении суровых 90-х, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Зеленодольске (Апостоловский район, Днепропетровская область) во вторник был задержан вооруженный инкассатор, разыскиваемый по подозрению в причастности к ограблению инкассаторской машины в понедельник, 15 июля, сообщается на сайте МВД Украины во вторник, 16 июля, передает «Интерфакс-Украина».

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий…. был задержан разыскиваемый вооруженный мужчина, который имеет военное образование и опыт службы в вооруженных силах, хорошую физическую форму», — отмечается в сообщении.

«Благодаря быстрым действиям правоохранителей во время задержания он не успел оказать сопротивление. Оружие — два пистолета — и деньги изъяты, пострадавших нет», — подчеркивает милиция.

Как рассказал во вторник на брифинге в Киеве начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, инкассатор, который подозревается в том, что расстрелял своих коллег и сбежал с 500 тыс. грн, не успел далеко уйти от места преступления.

По его словам, правоохранители следили за передвижением инкассатора. Сначала он был замечен на рынке в Зеленодольске, правоохранители не стали задерживать его в людном месте, и продолжили сопровождать. В общей сложности он прошел пешком около 15-20 км, вероятнее всего, направлялся в сторону Запорожской области, где проживает его дочь.

Сам факт задержания для инкассатора был неожиданным, поэтому он не оказал сопротивления. Он был задержан около 12.00 ч. во вторник, 16 июля.

«В ходе задержания никто не пострадал», — добавил Бабенко.

Задержание провели сотрудники спецподразделения «Беркут» в штатском, которые «вели» инкассатора в тонированном автомобиле.

При задержании была изъята сумка с деньгами, в которой оказался пистолет ТТ, который он забрал у водителя инкассаторской машины.

Начальник облмилиции подчеркнул, что у правоохранителей достаточно доказательств того, что задержанный убил своих коллег и ограбил инкассаторскую машину. Этот человек уже дал первичные пояснения.

По словам Виктора Бабенко, злоумышленник работал инкассатором-охранником в ряде банковских учреждений, с 1 апреля работал инкассатором-охранником в отделении «Ощадбанка».

Задержанный 1965 р. г. — уроженец Кривого Рога, окончил высшее Рязанское ракетно-зенитное училище, служил в Вооруженных силах и имеет серьезную физическую подготовку. Последнее время проживал в Кривом Роге со своей гражданской женой. Проблем с законом ранее у этого человека не было. При даче первичных пояснений он не смог рассказать о мотивах, которые его побудили убить двух людей.

В настоящее время злоумышленник находится в статусе подозреваемого по уголовному производству по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Как ожидается, во вторник суд изберет задержанному меру пресечения в виде ареста.

Кроме того, начальник облмилиции рассказал, что этот человек действовал в одиночку, сообщников у него не было. Инкассаторская машина вопреки инструкции была остановлена на трассе, водитель и второй инкассатор сняли бронежилеты.

Изначально, по словам Бабенко, злоумышленник стрелял из своего оружия (пистолета Макарова), затем и из пистолета ТТ, который он отобрал у водителя.

Начальник облмилиции также отметил, что в рамках расследования уголовного производства будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе и психиатрическая.

Напомним, что 12 июля в том же Николаеве был совершен дерзкий налет на инкассаторскую машину «Укрпочты». Двое неизвестных напали на инкассаторский автомобиль. В результате перестрелки погибли оба налетчика и инкассатор. После нападения за городом был найден мертвым таксист, у которого они угнали машину.

15 июля в 13.00 на трассе Кировоград — Запорожье на участке дороги между Кривым Рогом и Апостолово была обнаружена инкассаторская машина, в которой находились два трупа. Водитель и один инкассатор были застрелены. Ведутся поиски второго инкассатора. Из машины пропало порядка 500 000 грн.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные