Присоединяйтесь к нам

Общество

Депутат попросил МВД закрыть в соцсетях группы по ЕГЭ

AllDay News

Опубликовано

«Это безответственная политика не бороться с группами, которые распространяют задания», — заявил Владимир Бурматов

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с предложением заблокировать интернет-ресурсы и открытые в социальных сетях группы, которые распространяют ответы на вопросы Единого государственного экзамена.

«В мой адрес поступили материалы мониторинга, проведенного общественным движением «БезМошенничествРФ», из которого следует, что в сети интернет в разгар кампании по сдачи выпускниками школ ЕГЭ действуют 403 интернет-ресурса, содержащие материалы и ответы к заданиям ЕГЭ. Как следует из материалов мониторинга, часть этих заданий являются актуальными и подлинными», — сообщается в тексте письма парламентария на имя главы МВД. Письмо цитирует издание Известия.

«Это безответственная политика не бороться с группами, которые распространяют задания. Она, возможно, привела к той трагедии, которая случилась в Волгограде, когда школьник скачал ответы из интернета, не смог ими воспользоваться, потому что они не подошли к его варианту, и в результате на фоне стресса и нагнетаемой вокруг ЕГЭ истерии он просто повесился», — отметил Бурматов.

Депутат добавил, что направил органам следствия запрос, какими группами он пользовался.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в Интернет попали контрольные измерительные материалы государственного экзамена по математике. Их выложил в Сеть школьник из Тывы.

О самоубийстве выпускника в Волгоградской области сообщалось 30 мая. Школьник сдал ЕГЭ по русскому языку и решил, что провалил экзамен. Он позвонил приятелю и сообщил, что решил свести счеты с жизнью, и описал место, где искать его тело.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *