Присоединяйтесь к нам

Общество

Жара нещадно убивает людей по всему миру: в Англии уже 760 жертв. +ВИДЕО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Глобальное потепление все больше дает знать о себе человечеству. Небывалая жара уносит сотни жизней по всему миру и в ближайшее время легче не станет. В Нью-Йорке сегодня ожидают +40. Но наиболее сложная ситуация — в Британии и Японии. Медики обеих стран работают в авральном режиме, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Англии из-за аномальной жары погибли уже до 760 человек. Об этом со ссылкой на исследование Лондонской школы гигиены и тропической медицины сообщает Лента.Ru с ссылкой на газету The Independent.

«Только в последние дни количество тех, кто обратился за помощью, возросло в разы. Среди наших пациентов очень многие — люди с хроническими недугам сердца или легких. В такую погоду может обостриться любое заболевание», — отмечает врач Тони Дэвис.

Ожидается, что жара может продлиться еще до 10 дней, и количество смертей еще возрастет, пишет The Times. Наибольшая опасность ожидает людей, у которых слабое сердце и хронические болезни, связанные с дыханием. К группе риска относятся дети и пожилые люди.

Тем временем компании, поставляющие воду в дома британцев, призвали граждан рационально расходовать этот ресурс. По их словам, из-за жары потребление воды сильно повысилось, что приводит к высокой нагрузке водопроводных систем. В некоторых местах напор в кранах заметно снизился.

Аномальная жара длится в Великобритании уже около недели, а в некоторых частях страны с субботы, 13 июля, держится температура выше 30 градусов Цельсия. В среду, 17 июля, был побит рекорд 2006 года по продолжительности периода с высокой температурой. В тот же день в Лондоне столбики термометров поднялись до 32 градусов.

В 2003 году из-за сильной жары в Европе погибли тысячи человек. В частности, во Франции скончались 15 тысяч человек. В Великобритании в то лето из-за жары умерли 2 тысячи человек.

С наплывом пациентов с трудом справляются и службы здравоохранения Японии. Для страны этот июль стал самым знойным за последние полвека. Только за сутки погибли 16 человек, всего же за месяц — 60. А за помощью к врачам за две недели обратились уже 13 тысяч человек, сообщает «Первый канал».

«Экстренные звонки к нам поступают непрерывно. Скорые, которые приезжаю обратно, не успевают даже толком припарковаться — тут же выезжают на новый вызов», — рассказывает спасатель Масамитсу Исода.

На улице +35-40 градусов. Чтобы не сгореть, люди не раздеваются, а наоборот — выбирают одежду с длинными рукавами. Так что влажные полотенца и зонты — единственное оружие против такого солнца.

Как сообщал Inpress.ua, до конца недели на севере и западе Украины столбики термометров покажут 27-32 градуса, на юге и востоке температура поднимется до 34 градусов.

Напомним, что в ходе изучения японский ученый проанализировал изменения температуры воды на поверхности Гренландского моря с 1957 года до настоящего времени и сопоставил эту информацию с изменениями мирового климата за тот же период.

«Колебания температуры Гренландского моря являются хорошим индикатором изменений, которые происходят в направлениях теплых и холодных течений Атлантического океана в среднем раз в 70 лет», — отметил специалист японского национального агентства по морским исследованиям Мототака Накамура.

В результате ему удалось выяснить, что очередной цикл потепления климата в настоящее время завершается и к середине 2010-х годов сменится новой тенденцией — к похолоданию.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные