Присоединяйтесь к нам

Общество

Охлобыстин и Лукьяненко солидарны с идеей митинга в поддержку Донбасса

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и актер Иван Охлобыстин выступили со словами поддержки в адрес организаторов и участников предстоящей в Москве в среду, 11 июня, массовой акции.

«Я считаю, что это правильный митинг, — заявил корреспонденту „Ридуса» писатель, — и долг России, и на уровне страны, и на уровне граждан — помочь мирным гражданам, которых уничтожают ныне каратели киевской хунты».

«К сожалению меня нет сейчас в Москве, и не смогу присутствовать лично, но я всецело поддерживаю тех, кто придет на митинг», — добавил Сергей Лукьяненко.

В свою очередь колумнист «Ридуса», актер Иван Охлобыстин выступил с инициативой провести всероссийский референдум о возможности ввода российского миротворческого контингента на территорию Новороссии. По мнению актера, Россия не хочет захватывать территорию Украины, Россия просто не хочет, чтобы русскоязычное население умирало.

«В Новороссии идет геноцид народа, убивают женщин, детей, взрослых, бомбят школы, больницы, дома – этого допустить нельзя. Нужно приложить все усилия для того, чтобы остановить кровопролитие. Причин в этом много: наличие там полезных ископаемых, предательство элит, проделки Госдепа, но все это неважно. Важно другое – как все это остановить», – заявил актер корреспонденту Lifenews.

Напомним, митинг с требованием прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины, инициированный частным лицом и согласованный со столичной мэрией состоится в среду, 11 июня, на Суворовской площади в Москве, напротив театра Российской армии у станции метро «Достоевская».

Заявленное число участников митинга — 1500 человек, начало в 18.00.#savedonbasspeople © Diliago/Ridus.ru

Мероприятие будет транслироваться в нескольких городах Юго-востока Украины. По словам организатора митинга, в ходе акции будет организован сбор гуманитарной помощи, сбор денежных средств для жителей и ополчения ДНР и ЛНР, а также сбор подписей под петицией.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *