Присоединяйтесь к нам

Общество

Заядлой собачнице, искусанной своим любимцем, ампутировали ноги и руку

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Заядлой собачнице, искусанной своим любимцем, ампутировали ноги и руку

Мать-одиночка, воспитывающая четырех детей, лишилась обеих ног и левой руки, а также едва не рассталась с жизнью после того, как ее укусила любимая собака породы ши-тцу.
49-летней Кристине Карон врачи были вынуждены ампутировать обе ноги и левую руку после того, как ее укусил домашний питомец. После этого женщина разрешила одной из трех своих собак зализывать себе раны.

Через три дня после укуса Кристина, которая живет в Канаде, впала в септический шок. Случилось это из-за того, что раны были инфицированы грамотрицательными бактериями Capnocytophaga canimorsus, которые живут в слюне собаки. Тяжелая реакция организма женщины на бактерии привела к тому, что врачам пришлось бороться за ее жизнь. Медицинская группа в больнице Оттавы была вынуждена погрузить Кристину в медикаментозную кому на шесть недель. Из-за септического шока кровообращение в ногах и левой руке женщины было нарушено, и у врачей не осталось другого выбора, кроме как ампутировать конечности.

«Когда я очнулась, мои ноги были черными, а рука выглядела так, будто ее мумифицировали», — рассказала женщина CBCNews.

Врачи не уверены, что вызвало распространение инфекции — укус или то, что собака зализывала раны. Усугублял ситуацию тот факт, что у женщины не оказалось медицинской страховки, из-за чего ее семья решила создать страницу по сбору средств на изготовление протезов. На сегодняшний день им удалось собрать $13.000. Всего на переоборудование дома и оплату медицинских счетов необходимо $100.000.

В ближайшее время женщину ожидает операция по пересадке кожи на правой руке. Как ожидается, Кристина проведет шесть месяцев в реабилитационном центре. Любительница собак продемонстрировала невероятную силу духа, заявив, что она хочет жить ради своих четверых детей, и что будет продолжать борьбу, потому что нужна им. Также женщина просит всех, кого укусила собака, обращаться к врачу для проведения необходимых анализов.

Бактерия Capnocytophaga canimorsus содержится в слюне собак и кошек. Как правило, он не представляет опасности для здоровья взрослых.

Алексей Слободян

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *