Присоединяйтесь к нам

Общество

Стрелков просит Россию ввести войска на юго-восток Украины

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

По словам лидера боевиков самопровозглашенной «ДНР», у них нет никакой материальной возможности противостоять Украинской армии

Руководитель войск самопровозглашенной «ДНР» Игорь Стрелков просит Россию ввести войска на юго-восток Украины. Об этом сообщает LifeNews.

По словам Стрелкова, после массированного обстрела Славянска вооруженные силы Украины и Нацгвардия приступили к атаке Краматорска. Он также считает, что Киев, показательно демонстрирует Донбассу, что может разбомбить любой город, за Краматорском последует Константиновка, Горловка, Макеевка и сам Донецк.

«Если Россия не примет срочных и решительных мер, то они добьются своего. Несколько тысяч ополченцев у границы с Россией не смогут долго сопротивляться мощной артиллерии и авиации противника», — признал Стрелков. 

По информации Стрелкова, основные силы украинских вооруженных сил переброшены на север Луганской и на юг Донецкой областей, соперник будет и дальше ежедневно продвигаться вглубь на 10–15 километров, методично отрезая так называемые мятежные регионы от границы с Россией и, соответственно, от возможной помощи.

«Сейчас под Славянском сосредоточено пять гаубичных батарей противника – это 20 полноценных орудий калибра 122 и выше. К тому же они располагают четырьмя-пятью минометными батареями. Противник хорошо укрепился, его пехота значительно превосходит нашу по численности, – рассказал Стрелков.

Лидер ополченцев уверен, что украинская бронетехника, расположенная даже на одном блокпосту, превосходит по численности все вооруженные силы ополченцев в Славянске и Краматорске.

«Противник может свои запасы пополнить в любой момент. У нас же нечем даже отремонтировать бронетехнику. Одна БМП никогда не сможет противостоять 20–30 машинам. Мы можем «кусать» противника, атаковать его с флангов, можем действовать диверсионно-разведывательными группами, но изменить ситуацию только одним героизмом мы не в состоянии, – отметил Стрелков.

Напомним, Стрелков заявил о многочисленных жертвах и пожарах в Краматорске в результате обстрела.

По материалам:  112.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *