Присоединяйтесь к нам

Общество

Стали известны результаты первых ЕГЭ

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В частности, в Чечне физику не сдали более 40% выпускников

Рособрнадзор обнародовал результаты первых Единых государственных экзаменов. В частности, в Астраханской области восемь выпускников получили максимальный балл за экзамен по русскому языку.

Средний балл по этому предмету составил 62,96. В сдаче экзамена участвовали 4312 выпускников.

Из 165 учащихся, которые сдавали географию, 14 человек не справились с заданиями. Ни один выпускник не смог получить 100 баллов.

В Нижегородской области высший результат — 100 баллов — по различным предметам показали 58 выпускников. В ЕГЭ принимали участие чуть более 15 тысяч человек. Средний показатель составил 64,25 балла, максимальный результат показали 34 выпускника. Минимальный порог в 24 балла не преодолели 37 человек.

В Ростовской области 137 учеников не смогли набрать минимальный балл на экзамене по русскому языку, который участники ЕГЭ сдали 29 мая. Всего в экзамене приняли участие 19 тысяч 40 человек, из них 100 баллов набрали 24 школьника.

В Чечне на ЕГЭ по физике не смогли набрать минимальный балл по этому предмету 42,4% выпускников. Средний результат составил 30 баллов. Ни одному из чеченских школьников не удалось набрать максимальный балл. Лучшим стал результат в 71 балл.

В Татарстане 421 выпускник или 2,2% от общего числа сдававших, не смогли набрать проходной балл по математике. Три выпускника стали ЕГЭ на 100 баллов против 15 человек в 2013 году. Всего математику сдавали 19,3 тысячи школьников.

Между тем, депутат Госдумы, член генсовета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов направил запрос на имя зампреда правительства Ольги Голодец, в котором заявил, что Рособрнадзор и Министерство образования умалчивают число выпускников школ, не сдавших экзамен по русскому языку.

По данным парламентария, в ряде регионов количество проваливших экзамен по русскому языку достигает 30 процентов от общего числа выпускников. На основании этого показателя Бурматов сделал вывод о «серьезных негативных тенденциях в российском образовании, падении качества преподавания русского языка в школах, проблемах в подготовке педагогов в профильных учебных заведениях, перекосах в системе мониторинга и реорганизации педагогических вузов, проблемах с качеством учебников по русскому языку и других опасных факторах».

Бурматов считает, что информация об учениках, не сдавших ЕГЭ, с разбивкой по регионам должна быть открытой для экспертов, профессионального сообщества и граждан.

10 июня Рособрнадзор снизил минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов. Решение было принято экспертами на основании статистики результатов текущего и прошлого годов.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *