Присоединяйтесь к нам

Общество

В Макеевке говорили о водоснабжении и канале Северский Донец-Донбасс

AllDay News

Опубликовано

Сегодня на аппаратном совещании  директор Макеевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Андрей Григорьев проинформировал собравшихся о ходе проведения ремонтных работ на канале Северский Донец – Донбасс.

  Андрей Григорьев отметил, что работы, если ничего не помешает, планируется закончить до конца текущей недели. До возобновления полноценной работы канала подача водоснабжения в городе будет производиться по сокращенному графику: 4 часа утром и 4 часа вечером.

 Также о ходе ремонтных работ проинформировал официальный сайт КП «Компания «Вода Донбасса»:

 «В настоящее время ремонтная бригада в составе энергетиков, слесарей-ремонтников, инженерно-технического персонала коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» работает над устранением последствий попадания снарядов в объекты насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс, расположенной в одном километре от поселка Семеновка Славянского района, где, как известно, ведутся активные боевые действия.

 Напомним, что во время пересменки погибли два сотрудника Компании: Семичева Галина Федоровна, электромонтер по ремонту и обслуживанию электроустановок 1956 года рождения и Семичев Максим Григорьевич, машинист насосных установок, 1985 года рождения.

Для запуска насосной станции 1-го подъема канала Северский Донец-Донбасс по временной схеме без резерва надежности необходимо выполнить следующие работы:

 для восстановления электроснабжения

 — выполнить ревизию электрооборудования;

 — подать напряжение по ВЛ-1 110 кВ от СлавТЭС;

 — восстановить рабочее состояние электрооборудования.

 В настоящее время выполняются работы по наладке релейной защиты электрооборудования.

 для восстановления водоснабжения

 — для вывода из схемы работы сильно поврежденного водовода №1 диаметром 2500 мм необходимо установить на него заглушку. На водоводах №2 и №3 диаметрами 2500 мм наложить технологические латки в местах сквозных отверстий от осколков боеприпасов суммарной площадью более 10 квадратных метро

 Следует учесть, что запуск канала Северский Донец-Донбасс — довольно сложный технологический процесс, который займет не менее 10 суток.

Все фильтровальные станции Компании переведены на резервные источники водоснабжения. Данного объема водохранилищ достаточно для водоснабжения в течение последующих двух недель, а при переходе на подачу воды по графику — до трех недель. Такие же перспективы и у Донецка.

Исключение составляет Велико-Анадольская фильтровальная станция, так как отсутствует резервный источник водоснабжения, поэтому полностью прекращена подача воды на следующие города и поселки: Волноваха, Докучаевск, Новотроицк, Угледар, Благодатное, Владимировка, Никольское, Павловка.

Наши сотрудники работают в очень опасных условиях. После возобновления обстрелов они вынуждены покидать территорию насосной станции и площадку напорных трубопроводов и находиться в бомбоубежище».

По материалам:  www.0623.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *