Присоединяйтесь к нам

Общество

Ливанов: В ЕГЭ не будет тестов с выбором ответа

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Рособрнадзор будет «поэтапно уходить» от таких заданий, заверил министр образования

Из заданий по Единому государственному экзамену исчезнут вопросы, ответы на которые предлагается выбирать из четырех вариантов. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Мы будем поэтапно уходить от заданий с выбором одного из четырех ответов», — сообщил Ливанов.

Он отметил, что таких заданий уже нет, в частности, в тестах по математике и литературе. Глава Минобрнауки также сообщил, что устная часть экзамена появится прежде всего в ЕГЭ по иностранному языку, а потом, возможно, и по другим предметам.

В целом Дмитрий Ливанов оценил проведение ЕГЭ в этом году как честное и максимально объективное. При этом он признал, что преподавание в 10-11 классах школы сейчас очень часто сводится к натаскиванию по предметам ЕГЭ.

«Задача же школы в другом — сделать из ребенка достойного члена общества, — заметил по этому поводу министр. — Мы будем всячески разоружить значимость показателя ЕГЭ».

В нынешнюю кампанию по сдаче ЕГЭ Рособрнадзору пришлось снижать минимальный балл по русскому языку и математике. Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил по этому поводу, что в противном случае «двойку» по русскому языку получили бы по меньшей мере 20% выпускников.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *