Присоединяйтесь к нам

Общество

Ю.Луценко: Украинские силовики все еще воюют за пограничные пункты с РФ

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Несмотря на то, что украино-российская граница уже закрыта, украинские силовики все еще продолжают воевать с ополченцами за контрольно-пропускные пограничные пункты. Эта информация прозвучала от советника президента Юрия Луценко, выступившего в прямом эфире популярного украинского телеканала.

Он подчеркнул, что не прекращаются бои за контроль над пограничными пунктами. Луценко заявил, что по трассе Ростов-Харьков проводятся поставки военной техники и подкрепления ополченцам, однако сейчас эта территория контролируется артиллерийскими подразделениями вооруженных сил Украины. Он утверждает, что несколько единиц техники ополченцев находятся в Антраците и Краснодоне. Кроме того, на территории государства есть военная техника, которая уже успела пересечь границу.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука, сегодня украинские силовики восстановили контроль за госграницей Украины с РФ. Он заявил, что около КПП «Довжанский» произошло вооруженное столкновение украинских войск со сторонниками федерализации, открывшими минометный огонь.

Тимчук заявил, что в ходе обстрела осколками разорвавшейся мины был ранен российский таможенник, присутствие которого неподалеку от зоны КПП «Довжанский» свидетельствует об участии российской стороны в противостоянии между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *