Присоединяйтесь к нам

Общество

В Донецкой области военные отбили два нападения террористов на подразделение зенитных ракетных войск

AllDay News

Опубликовано

В ночь на 21 июня успешно отразили два вооруженных нападения террористов на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в пгт Авдеевка Донецкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По сообщению, 20 июня около 23:00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы террористов на военную территорию. После обнаружения военнослужащими нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины, боевики отступили и оставили военный объект.

«Но под утро, 21 июня, около 4:40 произошло второе наступление. К подразделению зенитных ракетных войск подъехали автомобили: один КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло до 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом, террористы из гранатометов обстреливали, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны. То есть, целью нападавших было помешать стражам неба выполнять задачи по назначению. После того как на помощь стражам неба прибыли военнослужащие части спецназначения Вооруженных Сил Украины, они вместе дали должный отпор нападающими. Последние около 6:00 оставили подступы к военному объекту», — отметили в Минобороны.

«Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Что касается потерь террористов информация уточняется. Охрану территории всех подразделений части зенитных ракетных войск усилили», — добавили в Министерстве.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
4 комментария

4 Comments

  1. гость

    21.06.2014 at 20:12

    ну и где мой комментарий ?

  2. гость

    21.06.2014 at 20:18

    Ах, да другой сайт. Просто новости похожи. Вот он мой комментарий :

    Почему не пишут , что в Авдеевку приехали не только на КАМАЗах , но и на БТРе и обстреляли еще и из РПО 16 ? и что выставили ультиматум покинуть территорию части в течении суток . И что 20 срочников развернулось и со словами мы не хотим воевать тоже покинули территорию части. И что на помощь никакой спецназ не приходил ?????

    • гость

      23.06.2014 at 16:33

      я там служил, как там сейчас?

  3. гость

    23.06.2014 at 19:04

    молодец.там сейчас весело.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *