Присоединяйтесь к нам

Общество

В Артемовске снова напали на танковую базу. Огонь вели из жилых домов

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Военнослужащие воинской части по улице Чайковского в четвертый раз выдержали обстрел базы танкового резерва.

«Ночью, накануне 22 июня, в этот священный, для каждого гражданина нашей страны, день памяти о начале Великой Отечественной войны, люди без чести и принципов, равно как и немецко-фашистские захватчики в 1941 году, совершили очередное нападение на войсковую часть А2730.

Схема размещения террористов не отличалась оригинальностью. Как и двое суток назад стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Как и двое суток назад военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем — не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов. Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир. Особенно низменно и подло ведут стрельбу снайпера с крыш домов военного городка, которые под покровом ночи расстреливают военнослужащих на блокпостах, чувствуя безнаказанность за спинами гражданского населения. Обращаемся к жителям нашего города — давайте вместе будем бороться за мир в нашем городе и регионе. Не допускайте, по возможности, террористов в свои квартиры, закрывайте чердаки и подъезды — это поможет сохранить ваше жилище и вашу жизнь! В случае ведения интенсивного огня из прилегающих домов — мы будем вынуждены поражать огневые точки из всех видов оружия, о последствиях которого страшно представить…

Это произошло в то время, когда Президент Украины объявил о 10-дневном перемирии, с целью мирного урегулирования конфликта. Определенным, радикально настроенным элементам, не выгоден мир. Они не хотят, чтобы люди спокойно спали в своих домах, предприятия работали, сеяли и убирали хлеб на полях, беззаботно гуляли дети по улицам, как это было до появления представителей НОД в нашем городе. Более месяца прошло с момента проведения референдума и образования, т.н. ДНР. За это время, кроме как замараться в крови, лидеры псевдо государственного образования ничем не отличились. Ни одного экономического, социального, гуманитарного проекта не было ни спланировано, ни тем более выполнено. Псевдореспублика себя полностью дискредитировала, показав всем свой непрофессионализм и полное отсутствие логики в заявлениях и поступках. В этой ситуации, каждый здравомыслящий человек, начинает понимать, что нужно прекращать эту братоубийственную войну, а необходимо начинать отстраивать сильный Донбасс, в составе сильной Украины! В каком формате будет выступать Донецкая область — это работа для политиков, а не для автоматов и пушек. Создание очередного псевдогосударства — образует на карте следующее нищенское поселение, по типу Приднестровья или Косово. Ни о каком движении вперед не может быть и речи. Мы помним 90-е, когда каждый из нас буквально выживал, а на фоне последствий гражданской войны — перспективы явно более плачевны!

Поэтому считаем главной задачей воинской части, дислоцированной в городе — не допустить развязывания боевых действий на территории Артемовска, прекратить счет убитым и раненым согражданам с обеих сторон, остановить хаос и разрушения на улицах. Горожане, поймите! Люди, которые первыми применяют оружие по военнослужащим части, стреляют в ваших сыновей, мужей, братьев, отцов, друзей, соседей, знакомых — таких же жителей нашего города, как и вы — это террористы и убийцы! Встанем всем миром на защиту нашего города — лучшего города Земли!» — говорится в сообщении командования части.

Напомним, что в ночь на 20 июня в третий штурм танковой базы нападавшие применили тяжелую бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. Командование танковой базы прокомментировало очередное нападение, как попытку втянуть Артемовск в горнило гражданской войны.

По материалам:  www.06274.com.ua

Продолжить чтение
2 комментария

2 Comments

  1. юрий..

    22.06.2014 at 13:29

    я не поборник ни януковича…ни новой майдановской власти…но твердо уверен…те кто стреляет…с обоих сторон-не правы….там же мирные люди живут…зачем за них прятатся…ведь в такой мясорубке страдают мирные..женщины..дети..старики ..ведь есть масса иных способов…так нет.значит-это кому то выгодно…суки наши властители-депутаты и президенты…это результат их политики..смерть и кровь

  2. гость

    22.06.2014 at 13:39

    гнида бендеровская выйди на улицу я тебе пасть порву без оружия . за убийство мирных жителей сдай оружие и вали отсюда

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *