Присоединяйтесь к нам

Общество

Добровольцев батальона «Киевская Русь» тренирует легендарный командир житомирских разведчиков

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Добровольцев 11-го территориального батальона обороны «Киевская Русь» тренирует бывший начальник разведки 95-й отдельной аэромобильной бригады подполковник Игорь Дзюба.

Об этом Житомир.info рассказал солдат батальона, житомирянин Василий Щербаков.

Напомним, что Щербаков с еще пятью бойцами житомирского батальона обороны края «Полесье» пикетировали Министерство обороны и требовали взять их добровольцами.

«Мы сейчас в батальоне «Киевская Русь», готовимся к боевым действиям на Востоке, очень скоро придется применять науку на практике. Вчера от нас уехал легенда разведки подполковник Дзюба, он по моей просьбе тренировал парней и меня в их числе, его в армии называют «подполковник Война», — рассказал Василий Щербаков.

Игорь Дзюба родился 29 июня 1969 года. Окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознаменное училище внутренних войск МВД в 1992 году. Во время обучения в училище, проходя стажировку в отряде специального назначения «Витязь», сдал испытания на краповый берет. Проходил службу во внутренних войсках МВД Украины, в 1-м отдельном батальоне специального назначения Национальной гвардии. В 2001 году переведен в 95-ю отдельную аэромобильную бригаду, где прошел путь от командира разведвзвода до начальника разведки бригады. В 2003-2004 годах проходил службу на должности офицера разведотделения управления 5-й отдельной механизированной бригады в Республике Ирак. 2 августа 2009 года уволился из рядов ВС Украины и занялся военно-патриотическим воспитанием молодежи в качестве инструктора по огневой подготовке в парашютно-десантной военно-патриотической школе Винницкой области. Является автором программы «РЭКС» — поведение экзаменов на присвоение квалификации «мастер-разведчик».

Напомним, что сам Василий Щербаков стал известным на просторах Интернета после рассказа о реалиях войны на востоке Украины: в начале июня он сопровождал помощь для бойцов 30-й Новоград-Волынская механизированная бригада, которая находится сейчас в Луганской области. Его видеорассказ уже набрал на YouTube более 230 тыс. просмотров. Еще Василий говорит, что во время записи для одного из телеканалов «передал привет Путлеру».

«В России меня с пацанами сказали в плен не брать, смешно, я и не собирался», — прокомментировал Щербаков последствия «популярности».

Житомир.info

По материалам:  www.zhitomir.info

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *