Присоединяйтесь к нам

Общество

В Киеве решают проблему захоронения лиц без определенного места жительства

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Проблема захоронения лиц без определенного места жительства будет окончательно решена в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

«Погребение умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, и найденных неопознанных трупов осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов», — заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

По его словам, в ближайшие дни, после предоставления Бюро судебно-медицинской экспертизы всех необходимых документов, будут продолжены работы по захоронению и кремации указанной категории граждан, которые находятся в морге №1 на ул. Оранжерейной.

Также он подчеркнул, что вместе с этим, в течение 5 месяцев текущего года ритуальными службами СКП «Спецкомбинат ПКПО» и СКП «Киевский крематорий» проведено 71 кремацию и 90 захоронений за счет средств хозяйственной деятельности указанных предприятий.

«Чтобы исправить сложившуюся ситуацию 19 и 20 июня была проведена кремация 3 человек и захоронено 40 человек, находившихся в судебно-медицинском морге № 2 (ул. Запорожца, 26) за счет средств финансовой помощи частных структур», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась с открытым обращением к Киевскому городскому голове Виталию Кличко и депутатам Киевского городского совета относительно грубого нарушения права граждан Украины на достойное захоронение. Такие нарушения были выявлены работниками Секретариата Уполномоченного по правам человека по результатам мониторингового посещения моргов Киевского городского клинического бюро судебно-медицинской экспертизы, которое состоялось 17 июня 2014 года.

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *