Присоединяйтесь к нам

Общество

АМКУ рассказал М.Ковалю, как надо проводить закупки для армии

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

И.о. председателя Антимонопольного комитета Николай Барош считает, что и.о. министра обороны Михаил Коваль должен больше разбираться в том, как и что закупается сейчас для украинской армии. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

«Если бы я был министром обороны и в данном случае принимал решение о закупках, то я бы уже 10 числа рассмотрел вопрос о том, могу ли я провести переговорную процедуру, а также провел бы маркетинговое исследование, сев минимум за Интернет, и нашел бы потенциальных производителей и разобрался, сколько у меня денег есть и сколько я могу на них купить», — сказал Н.Бараш.

«Я бы купил быстрее. Но я не являюсь и.о. министра обороны. Поставщик (необходимого для армии — ред.) должен быть не один для того, чтобы состоялась процедура. В том есть все вопросы. Ведь сейчас мы имеем интеллектуальную собственность, которая фактически монополизирует на определенном виде бронежилетов за счет права собственности одного субъекта хозяйствования», — добавил он.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *