Присоединяйтесь к нам

Общество

Олимпиада в Сочи войдет в единый учебник истории

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Также туда будут включены биографии отличившихся спортсменов

Материал о XXII зимних Олимпийских играх в Сочи войдет в концепцию единого учебника по истории. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

«Олимпиада должна стать тем символом патриотизма, который объединяет всю Россию. В учебник истории обязательной войдет глава об Олимпиаде, которая будет представлена как достижение российского спорта. Также туда будут включены биографии отличившихся спортсменов», — заявил собеседник издания.

Эту информацию подтвердил сопредседатель Российского исторического общества, директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. Он отметил, что объем материала пока не определен, и что детали концепции учебного пособия будут обсуждаться на заседании специальной комиссии.

«Сейчас у нас уже накопилось много предложений, поэтому через месяц-два мы проведем такое заседание. В любом случае к сроку подачи заявок, который сейчас установлен на 15 апреля, все будет готово», — отметил Чубарьян.

Ранее сообщалось, что отдельная глава в едином учебнике истории будет посвящена воссоединению с Россией Крыма и Севастополя. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Зимняя Олимпиада 2014 года впервые прошла в России. Отечественная олимпийская сборная стала первой в медальном зачете.

О необходимости разработки единых учебников истории России для средней школы Владимир Путин заявил в феврале 2013 года. Президент отметил, что учебные пособия должны быть написаны хорошим русским языком и избавлены от внутренних противоречий и двойных толкований.

Был выработан и прошел общественное обсуждение единый историко-культурный стандарт, утвержденный Российским историческим обществом. На его основе и будет написан новый учебник. В Министерстве образования заверили, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет.

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *