Присоединяйтесь к нам

Общество

Немецкий ученый заморозит свое тело на 150 лет

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Немецкий ученый Клаус Самес принял решение о том, что после смерти его тело будет подвержено криозаморозке. Как стало известно из достоверных источников, пожилой профессор, на протяжении долгого времени занимался крионикой и геронтологией, после чего он составил официальный договор, в котором говорится, что после того, как медики констатируют смерть его головного мозга, его тело будет отправится на криоконсервацию.

После смерти, тело ученого поместят в сосуд со льдом, который после перевезут в Америку и передадут компании Cryonic Institute, с которой у профессора заключен договор. После прибытия тела на место, его кровь при помощи специальной методики специалисты заменят на физраствор, а тело поместят в камеру, которая будет заполнена жидким азотом.

Нужно подчеркнуть, что услуги компании обойдутся профессору в 21 тыс. евро. Помимо этого, перевозка тела будет стоить 14 тыс. евро.

В сообщении также сказано, что за некоторое время компания уже успела заморозить более сотни тел.

На сегодняшний день многие ученые полагают, что процесс криоконсервации необратим. Не смотря на это, некоторые уверены, что в недалеком будущем новые технологии в корне изменят ситуацию.

Самес уверен, что его тело будет заморожено до тех пор, пока ученые не научатся правильно размораживать законсервированные клетки. Тело профессора будут охлаждаться при температуре -197 градусов.

Следует отметить, что одна из подобных компаний находится даже в России, остальные же действуют на территории Соединенных Штатов.

По материалам:  glob-news.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *