Присоединяйтесь к нам

Общество

Госсекретарь США Керри хочет помочь властям Ирака

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Госсекретарь США Джон Керри обещал оказать Ираку «долговременную и серьезную поддержку» после встречи с большинством политиков в Багдаде. Керри отметил, что суннитские боевики представляют собой угрозу для всей страны, и ближайшие недели, будут очень важными для будущего Ирака.

Повстанцы взяли под свой контроль большую часть городов на западе и севере Ирака. Они ведут постоянные бои за контроль над дамбой возле г. Хадиты. Ее разрушение в данный момент может обесточить большинство районов страны. Суннитские группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) захватили все пункты на прилегающей границы с Иорданией и Сирией. Они захватили также и аэропорт в г. Таль-Афар расположенный на севере Ирака.

Данный город находится на главной автодороге, которая ведет от сирийской границы к г. Мосул, он был захвачен исламистами еще 2 недели назад. Город Мосул это 2-й по численности населения город Ирака. Захват аэропорта это довольно серьезный вызов властям, надеявшимся применить его во время наступления на Мосул, взятый под контроль боевиками в самом начале июня.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *