Присоединяйтесь к нам

Общество

Российского студента будут судить в Ньюкасле

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Российскому студенту Владимиру Аусту в понедельник в первый раз после своего задержания пришлось предстать перед судом Ньюкасла.

18-летнего россиянина арестовали 10 июня, после того как в языковой школе, расположенной при университете Ньюкасла, где он проходил обучение, правоохранители обнаружили подозрительные вещества, принятые ими за взрывчатку. Жителей учебного комплекса дважды эвакуировали, после чего саперы произвели контролируемый взрыв найденной субстанции.

Во время судебного заседания стало известно, что с россиянина уже сняли обвинения в терроризме, однако молодому человеку придется ответить за изготовление и хранение взрывчатых веществ. Кроме того, студента обвиняют в незаконном ношении холодного оружия – у него обнаружили два перочинных ножа во время задержания в центре Лондона.

Ауст не пришел в зал суда, однако он принимал участие в заседании по видеосвязи, которая велась из тюрьмы Пентонвилль, где его будут содержать, по меньший мере, до следующего заседания, которое состоится 11 сентября.

Другого 18-летнего студента из РФ, задержанного в связи с этим инцидентом в Ньюкасле, оставили под залогом, а какие-либо обвинения ему до сих пор не были предъявлены.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *