Присоединяйтесь к нам

Общество

Ограждаем частный дом: выбираем металлический забор

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Обозначить и защитить свою территорию можно по-разному, но только оптимальное сочетание надежности, комфорта и изящества в ограждении создает желанный эффект, когда владелец участка чувствует себя спокойно, независимо, а душу греет удовлетворенное честолюбие. Для этих целей подойдет установка металлических заборов, кованых либо сварных. Они практичны, гарантируют максимальное освещение сада, цветника, травяного газона, а по внешнему виду являются порой искусным творением кузнечных дел мастеров.

Хотя установка и изготовление металлического забора – дело дорогостоящее, затраты с лихвой окупаются долговечностью сооружения и отсутствием необходимости в постоянном уходе. К тому же, такой забор будет дарить хозяевам приятное чувство эстетического наслаждения.

Доступнее по цене сварные заборы, которые обладают рядом специфических особенностей, привлекающих внимание многочисленных покупателей, хотя у кованых – эксклюзивных, ручной работы — также есть свой заказчик. Установка металлических ограждений сварного типа популярна благодаря несложной технологии производства, быстрым срокам изготовления и минимальным затратам времени на установку. Для придания художественности их можно декорировать различными орнаментами, фигурками птиц и зверей.

Металл всегда отлично сочетается с другими материалами. Поэтому установка металлических заборов с включением каменных, кирпичных конструкций, каких-либо деревянных элементов создает неповторимый дизайнерский эффект. А если ограждение украсят причудливые переплетения вьющихся растений или поднимется рядом роскошный куст шиповника – картина получится просто великолепная.

Использование производителем современных технологий, применение в качестве исходного материала легированной стали, защита изделий специальным антикоррозийным покрытием способствуют тому, что установка и изготовление металлического забора окончательно решает для владельцев проблему определения границ участка и безопасности проживания.

В обрамлении конструкций из металла не только коттеджи и дачи будут выглядеть уютными оазисами. Количество объектов, где и в практическом, и в дизайнерском плане целесообразна установка металлических ограждений практически неограниченно: это аэропорты и стадионы, школы и больницы, парки и скверы и многое другое. Везде такие ограждения смотрятся красиво и удивительно. Ведь металл обладает необычной структурой, способной наполнять окружающее пространство особой энергетикой, сочетающей в себе магию двух стихий – земли и огня.

Металлические заборы. Производство Процесс производства металлических заборов начинается с отбора необходимого для производства сырья. В основном используются металлические профилированные трубы, цельные пруты различного сечения, листовую сталь и другое сырье, поставляемое проверенными временем предприятиями. Этот подготовительный этап является одним из самых важных, ведь именно он определяет, насколько качественным будет последующее изготовление металлических ограждений. Все исходные материалы должны производиться по ГОСТ.

Обработка металлических элементов

Производство металлических заборов начинается с резки исходного сырья на заготовки нужных размеров с учетом конструкции будущих секций ограждения. Резка осуществляется при помощи специального оборудования, которое отличается точностью проведения операций. Срез получается идеально ровным и в большинстве случаев не требует дополнительной обработки.

На следующем этапе производства металлических заборов проводят все необходимые токарные и шлифовальные работы, основной целью которых является получение заготовки, которая полностью отвечает технологическим требованиям.

Сварочные работы

Важная роль в производстве металлических заборов отводится соединению всех элементов воедино посредством сварки. Чтобы получить идеальную конструкцию, каждый шов которой – ровное и надежное соединение, мы используем специальные стапели-«кондукторы», благодаря которым сборка занимает минимальное время, а готовое изделие соответствует всем требованиям качества.

Грунтовка и покраска

Многие компании, осуществляющие производство металлических заборов, уделяют недостаточно внимания этому финишному этапу. Рекомендуем вам всегда уточнять, какая именно грунтовка и покраска будут у готового изделия. При этом хотелось бы отметить, что лучшие изделия всегда подвергаются двухэтапной покраске с предварительным грунтованием. Покрытие получается равномерным, гарантируется отсутствие слепых мест.

История металлических заборов С точки зрения терминологии, понятие «забор» подразумевает некое сооружение, предназначенное для ограждения и обрамления определенной территории. Примером могут служить как традиционные конструкции вокруг частной собственности или государственных учреждений, так и сварные ограждения парков, скверов и т.д.

Выделяются два превалирующих вида заборов – сплошные (глухие) и несплошные (сквозные). Основное различие между ними – просветы, которые отсутствуют в заборах глухого типа.

История возникновения заборов уходит своими корнями в далекое прошлое, ведь еще первобытные люди пытались посредством заборов как-то обезопасить свое существование от весьма негостеприимной реалий быта того времени. В таких условиях на первое место ставили вопрос безопасности, об эстетике думать было некогда. Так появились рвы с водой и заборы, которые постепенно эволюционировали  в те конструкции, что мы повсеместно встречаем на улицах.

Первые ограды строили из подручных материалов – дерево, камень. Постепенно начали использовать и металл. Примечательно, что в России в XIX-XX веках вышеупомянутые глухие заборы не использовались, это считалось дурным тоном, и неважно, что перед нами: сварные ограждения парков или частных усадьб. По взглядам тех времен такие сооружения напрочь перечеркивают всю прелесть садов и архитектуры.

Сегодня частное землевладение стало вновь актуально, ничуть не меньше, чем в Средние века. Разрабатываются эскизы сварных заборов, занимаются ковкой признанные мастера своего дела, сооружаются сварные ограждения парков на основе металлических конструкций – в современную жизнь снова вернулись заборы из металла. Плюсов подобных сооружений много, например, долговечность, прочность, эстетичный внешний вид, изысканность, элегантность. Стоит лишь сравнить бетонную ограду и аккуратный металлический забор, как сразу становится понятным, почему они вернулись в нашу жизнь. Ведь помимо надежности и чувства защищенности, человеку нужна еще и красота.

По материалам: gazeta.a42.ru, metalinfo.ru, stalruz.ru.

По материалам:  www.8634city.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *