Присоединяйтесь к нам

Общество

В Красноармейске от укусов клещей пострадали уже более полсотни человек

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

За истекший период 2014 года в Красноармейске было зарегистрировано 56 случаев укусов клещами. Несмотря на то, что это на 17 случаев меньше чем в аналогичном периоде прошлого года, ситуация остается неблагоприятной.

Об этом журналистам 06239 рассказала Светлана Романова, и.о. начальника Красноармейского горрайонного управления санстанции в Донецкой области.

По словам Светланы Пирвагидовны, наибольшее количество клещей зафиксировано в сельской местности Красноармейского района: в Новоалексеевке, Сергеевке, Новодмитриевке, Гришино, Даченском, Ровном, Новожеланном, Димитрово, Новосергеевке, Удачном,  Воздвиженском, хуторе Рог.

Также клещевая активность отмечена в парке отдыха города Красноармейска «Юбилейный» и в районе поселка Балаган («дубки») в городе Димитрове.

Напомним, что на территории Красноармейска и Красноармейского района обитает два вида клещей – дермацентор маргинатус и эксодус рицинус. Оба являются переносчиками болезни Лайма. К счастью, среди пострадавших случаи заболевания не были выявлены.

Медики в очередной раз напоминают, что в случае укусов клещей необходимо немедленно обратиться за помощью в лечебное учреждение.

По материалам:  www.06239.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *