Присоединяйтесь к нам

Общество

Суд в США отказывается отпустить под залог задержанного друга Царнаева

AllDay News

Опубликовано

Суд в США отказывается отпустить под залог задержанного друга Царнаева

Фото к новости

В США судьи отказались выпустить под залог гражданина Киргизии Хайрулложона Матанова, обвиняемого в препятствовании расследования теракта в Бостоне, который произошел во время проведения марафона в апреле прошлого года.

Массачусетская прокуратура уверяет, что Матанов был близко знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым, которых обвиняют в организации взрывов и даже приглашал их на ужин в день, когда произошла трагедия. Обвинители полагают, что Хайрулложон Матанов знал, о том, что его личность может представлять интерес для правоохранителей, поэтому попытался воспрепятствовать следствию.

В понедельник Матанов в очередной раз предстал перед судом. Его защитник попросил судью отпустить обвиняемого под залог до того как начнутся судебные слушания, однако тот отклонил ходатайство. В начале июня во время того как проходили слушания в федеральном бостонском суде Матанов не признал свою вину по всем пунктам обвинения. Обвинение заявляет, что он причастен к уничтожению, подтасовке и фальсификации данных, могущих иметь непосредственное отношение к расследованию теракта. Кроме того, ему ставят в вину дачу заведомо ложных и фиктивных показаний во время федерального расследования акта терроризма.

Перед судом в понедельник предстал еще один друг Царнаева, которым оказался гражданин Казахстана Азамат Тажаяков. Ему в вину также ставится воспрепятствование правосудию. Несмотря на то, что суд предложил Тажаякову признать свою вину в обмен на смягчение наказания, его защитник отклонил это предложение.

Взрыв, который, как полагают обвинители подготовили братья Царнаевы, прогремел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения ежегодного марафона. Жертвами теракта стали три человека и не менее 260 получили ранения различной степени тяжести.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *