Присоединяйтесь к нам

Общество

В поисках Немо: дайвер нашел рыбку из популярного диснеевского мультфильма

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Рыбка с широко раскрытыми глазами, оранжевым окрасом и отличительной белой полосой могла бы без труда претендовать на то, чтобы стать исполнительницей главной роли в фильме кинокомпании Диснея «В поисках Немо».
В отличие от любимого многими мультипликационного героя эта красочная рыба-клоун абсолютно настоящая. Она была замечена ныряльщиками во время погружений у рифов национального парка Вакатоби, к югу от острова Сулавеси в Индонезии.

Рыбка наблюдала за людьми, прячась за камнями, плавая среди морских анемонов и заглядывая через их щупальца на потревоживших ее обитателей суши.

Потрясающая сцена была поймана на камеру итальянским дайвером и фотографом Марко Фирели, который описал тропическую рыбу как поразительную, но очень стесняющуюся камеры.

«Клоун был очень застенчив и мне потребовалось использовать все свое терпение и выдержку, чтобы сделать эти снимки», — сказал 42-летний дайвер в интервью Mail Online.

По словам фотографа, погружение производилось при весьма пасмурной погоде, что обеспечило большой контраст цвета. Эти поразительные цвета сделали ее похожей на существо из другого мира. Подводные изображения невероятно похожи на сцены из анимационного хита от студии Pixar, который рассказывает историю о пропавшей рыбе-клоуне по имени Немо.

В мультипликационном фильме Немо и его отец Марлин болтают друг с другом, плавая среди щупалец актиний. Поскольку рыба-клоун — единственный обитатель подводного мира, не обжигающийся о морские анемоны, она часто использует их для укрытия от хищников. Привлекательные рыбы, как правило, имеют оранжевый и белый окрас, хотя были замечены и другие цвета, в том числе синий и желтый.

Фирели провел 10 лет, путешествуя по миру, ныряя и фотографируя идиллические подводные пейзажи.

«После переезда в Египет в 2004-м году и став инструктором по дайвингу, я пристрастился к подводной фотографии, — сказал он. — Я действительно наслаждаюсь дайвингом в одиночку и трачу свое время, пытаясь сделать самые лучшие фотографии из возможных».

Алексей Слободян

По материалам:  fedpost.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *