Присоединяйтесь к нам

Общество

Судья ВХСУ А. Емельянов опроверг информацию о своем участии в АТО

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, о своем участии в качестве добровольца в антитеррористической операции на востоке Украины.

«В связи с информацией, распространенной рядом информационных агентств, в которой утверждается, что я отправляюсь добровольцем с целью принять участие в антитеррористической операции на востоке нашей страны, хочу отметить, что я не обращался в военкомат с таким заявлением», — отметил г-н Емельянов.

Артур Емельянов подчеркнул, что его очень волнует ситуация, сложившаяся в этом регионе, тем более, что Донбасс — его малая Родина. По словам судьи ВХСУ, он является убежденным сторонником мирного решения конфликта путем переговоров, «считая недопустимым военное противостояние между гражданами одного государства, к которому привела, прежде всего, недальновидность политиков».

«Анонимным «доброжелателям», которые спешно покинули Украину после известных событий и не рискуют возвращаться на Родину, стоило бы оставить вопросы, касающиеся решения ситуации на востоке нашего государства, тем, кто готов нести за это ответственность, а не прилагать усилия для разжигания на территории Украины гражданской войны», — подчеркнул А. Емельянов.

Как заявил судья ВХСУ, «комментарии, которые распространяются от моего имени и содержат высказывания о том, кого и в какой очередности следует призывать в армию, так же как и призывы к коллегам принять участие в военных действиях, мне не принадлежат и являются провокационными».

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *