Присоединяйтесь к нам

Общество

Детские развивающие занятия

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Ваш малыш растет и к 9 месяцам он стал гораздо более активным. Заботливые мамочки и папочки естественно задумываются о том, что малыш уже достиг достаточного уровня развития, чтобы начать с ним играть в развивающие игры. Но не все могут определиться с тем, какие необходимо купить малышу игрушки и как построить график обучающих занятий. А у некоторых родителей все еще есть сомнения о том, стоит ли вообще в столь раннем возрасте забивать голову крошки какими-то знаниями. Может лучше все это оставить для школьных дней?

Развиваемся играя

Одна из самых и ярких и характерных черт любого ребенка от 9 месяцев до года — это его невероятная подвижность. Он теперь может крутиться, проворачиваясь со спины на живот или на бок для того, чтобы рассмотреть понравившуюся игрушку. Теперь ваш ребенок уже умеет самостоятельно садиться, ползать и даже осваивает технику хождения самостоятельно. В ребенке просыпается живой интерес ко всему окружающему, и именно родители являются основным источником получения новых знаний. В качестве начала занятий можно рассказывать малышу о таких понятиях как форма, цвет, размер и т.д.

Для того чтобы развитие вашего малыша проходило в интенсивном режиме, ему необходима ваша помощь. Именно благодаря развивающим и веселым играм вы сможете подготовить все условия для того, чтобы ребеночек мог плодотворно познавать мир, вы сможете простимулировать работу юного мозга и запустить механизм развития в нем логики, фантазии, памяти и воображения.

С 9 месяцев ребятишки уже начинают что-то лепетать на своем собственном языке. Чтобы речь ребенка формировалась гораздо активнее, стоит предложить ему игры развивающие моторику. Такими играми может стать рисование с помощью рук с помощью специализированных красок, игры в ладушки с применением специальных стишков и песенок.

Методики развития малышей раннего возраста

Некоторые особенно беспокойные мамоки торопятся отдать малыша в один из детских развивающих центров и делают это, едва крохе исполниться 9 месяцев. Но вопрос необходимости раннего развития является достаточно спорным. В этом возрасте пред вами не должна стоять цель дать малышу как можно больше знаний, вашей основной целью должно быть прививание интереса познавать что-либо, в этом возрасте необходимо помочь ребенку развить такую черту как любознательность.

Эксперты приходят к выводу, что в столь раннем возрасте с подобной задачей родители вполне могут справиться самостоятельно. И даже более того, они говорят, что кроме родных мамы и папы, никто не сможет сделать это лучше, потому что родители в глазах ребенка имеют авторитет. А вот посещение развивающих центров для детей в этом возрасте, скорее всего, будет сопровождаться массой неприятных моментов, которые будут нести лишь негативные последствия. Существует и такая группа родителей, которые и вовсе против раннего развития детей считая, что занятия со столь раннего возраста лишат ребенка детства.

Методика Масару Ибука

На сегодняшний день лучше всего развеять сомнения по этому вопросу сможет автор методики развития ребенка с раннего возраста из Японии Масару Ибука. Его книга стала истинным бестселлером в педагогической работе по всему миру.

Примечательно то, что сам автор методики, получившей популярность во многих странах, не является ни психологом, ни педагогом. Масару Ибука — это главный инженер и один из основателей компании «Sony». Воспитывался он бабушкой и дедушкой, которые и сумели подметить тягу мальчика к технике и развить в нем подобные способности. Но написание книги для него связано с некоторыми трагическими событиями. Дело в том, что его сыну диагностировали аутизм, но Масару не захотел смириться с таким диагнозом. Привыкший во всем достигать результатов, он много времени посвятил изучению методик детского развития, но в каждой из них находит недочеты. В итоге в его голове родилась собственная методика, которой он поделился со всем светом.

Суть его методики — это многообразный подход к развитию. Ибука считает, что начинать занятия необходимо практически с рождения. К трехлетнему возрасту клетки в мозгу у ребенка уже сформированы на 80%, а значить основной объем информации он должен получить именно к этому возрасту. Согласно его методике — родителям необходимо создавать максимально комфортные условия для того, чтобы в семье был походящий микроклимат для получения знаний. Занятия рисование, музыкой, изучение иностранных языков, спортивные упражнения, плавание, чтение книг, сюжетно-роевые игры — ребенку необходимо охватывать знания и из мира наук, и из мира искусств.

Методика Марии Монтессорри

Еще один автор методики детского развития Мария Монтессорри, также придерживается мнения о том, что три самых первых года жизни ребенка — самые главные для его развития. Она даже называет это время «психическим эмбрионом». Как утверждает Мария, этого возрастного периода не способен фильтровать свое восприятие, он просто «зеркалит» все, что его окружает, поэтому все окружающее, так или иначе, занимает свое место в развитии его личности.

По материалам:  glob-news.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *