Присоединяйтесь к нам

Общество

Байден: право на гей-парад должно стоять выше национальной культуры

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Вице-президент США Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств — отличительная черта цивилизованных стран, а право на гей-парад должно ценится выше национальной культуры и традиций.

Выступая перед группой защитников прав сексуальных меньшинств из США и других стран, Байден заявил, что президент Обама поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в мировом масштабе.

«Меня не интересует, какая у вас культура. Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки — предрассудками», — цитирует Байдена «Голос Америки».

Между тем, законы против гомосексуалистов приняты почти в 80 странах мира.

Однако Байден заверил собравшихся, что сторонники прав геев и лесбиянок представляют большинство, а остальных назвал… троглодитами. Страны, которые не укрепляют права геев, по его мнению, должны «заплатить цену за бесчеловечность».

На прошлой неделе США перешли от слов к действиям — ввели запрет на выдачу виз для чиновников Уганды, причастных к коррупции и нарушению прав сексуальных меньшинств. В феврале Уганда приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за однополые сексуальные связи до пожизненного срока тюремного заключения.

На днях президент России Владимир Путин, касаясь темы прав ЛГБТ, заявил, что так называемая проблема сексуальных меньшинств в России надумана, и напомнил, что ни уголовного преследования за гомосексуализм, ни смертной казни в России нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Учитывая выдающиеся знания американцев о культурах других стран и вообще специфический взгляд на события в мире, можно предположить, что Байден судит по культуре самих США. Если смотреть с этой точки зрения, то, действительно, такая культура от верховенства над ней прав ЛГБТ много не потеряет.

Зато Госдеп может приобрести дополнительный повод для вмешательства во внутренние дела независимых государств с «неправильной культурой».

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *