Присоединяйтесь к нам

Общество

Активисткам Femen и российскому журналисту могут «впаять» 15 суток

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Активистки движения Femen продолжают привлекать к себе внимание, в основном, протестуя в полуобнаженном виде. Но если раньше в ряде случаев задерживали только девушек, то в Киеве компанию девушкам по дороге в Оболонский райотдел милиции составил фотограф и журналист, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Российскому фотожурналисту Дмитрию Костюкову и активисткам Femen, задержанным в Киеве, грозит до 15 суток ареста, заявил адвокат задержанных Ярослав Яценко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в минувшую субботу три активистки Femen и Д. Костюков, который планировал сделать фоторепортаж про их акцию, выходили из подъезда и собирались сесть в такси, но были задержаны людьми в штатском. Подъехала машина милиции и увезла их в Оболонский райотдел, сказал Я. Яценко.

По словам задержанных, их держали в отделе милиции три часа. Затем Д. Костюкова и одну из активисток увезли в больницу, где фотографу наложили швы. После этого их вернули в отделение милиции, где оставили на ночь.

Как рассказали в киевском главке милиции, в субботу, 27 июля, около 16:00 по Оболонскому проспекту ехал наряд патрульно-постовой службы и заметил трех «разгуливающих оголенными» девушек и парня с фотоаппаратом.

Сотрудники милиции пытались сделать им замечания из-за неподобающего вида, однако они не реагировали. В результате трое представительниц Femen и молодой человек были доставлены в Оболонское райуправление милиции.

Напомним, это далеко не первый случай столкновения активисток с законом и не только в Украине. Как уже сообщал Inpress.ua, активисткам женского движения Femen France, которые в феврале этого года провели в Соборе Парижской Богоматери акцию, грозит до 10 лет и штраф до €200 тыс.

А весной девушки из Femen отметились на Ганноверской ярмарке. 8 апреля участницы группы в ходе осмотра президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель Ганноверской промышленной выставки устроили в полуобнаженном виде акцию, которая была пресечена секьюрити.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *