Присоединяйтесь к нам

Общество

Считая, что заключает договор пожизненного содержания, инвалид заключила договор дарения дома и земли

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Генеральная прокуратура Украины в суде защитила жилищные права 80-летнего инвалида 1 группы на Буковине. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщили в Главном управлении Генеральной прокуратуры, в 2009 году инвалид 1 группы по зрению, считая, что заключает с гражданином договор пожизненного содержания, на самом деле заключила договор дарения дома и земли.

В течение трех лет указанный гражданин ухаживал за пенсионеркой, но, вскоре отказался от таких обязательств и угрожал ее выселить.

В дальнейшем, женщина обратилась в суд с требованиями признать недействительным сделку, однако, в удовлетворении ее иска было отказано. Это привело к лишению ее единственного жилья. Несмотря на незаконное решение суда, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением оставил его в силе.В связи с этим, Генеральная прокуратура Украины в интересах инвалида подала заявление о пересмотре указанного решения.

Верховный Суд Украины согласился с доводами прокурора и отменил незаконное постановление суда кассационной инстанции, а дело направил на новое кассационное рассмотрение.Дополнительно:

Следует отметить, что все суды Украины при вынесении решений в подобных судебных спорах, где социально незащищенные люди допустили ошибку во время сделки, должны применять нормы материального права, так, как они были применены Верховным судом Украины в конкретном указанном деле.

По материалам:  sud.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *