Присоединяйтесь к нам

Общество

Баку: украинка Элина Свитолина получила второй титул WTA

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Турнир WTA Baku Cup на открытых кортах (хард) с призовым фондом 235 тысяч долларов стартовал в Баку 22 июля.Украинка Элина Свитолина и не подозревала, что вернется со столицы Азербайджана с главным призом. Призовой фонд турнира составляет 235 тысяч долларов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинка Элина Свитолина выигрывает второй титул WTA в карьере! Сегодня 18-летняя харьковчанка победила в финальном матче на турнире в Баку, обыграв в двух сетах опытную израильтянку Шахар Пир, сообщает Sport.ua.

Посеянная на турнире под седьмым номером, Свитолина начала матч против экс-одиннадцатой ракетки мира очень уверено. После обмена геймами на старте поединка украинка пошла в отрыв, сделав два брейка, и повела со счетом 5:1. С первой попытки подать на партию не получилось, но уже в десятом гейме блестящая игра и гейм «под ноль» приносят Элине победу в сете.

Во втором сете события развивались не столь стремительно, соперницы, обменявшись брейками в дебюте, брали свои подачи. При счете 3:4 на подаче у Элины возникли проблемы и Пир заработала скрытый сет-бол, но украинка с честью вышла из сложившейся ситуации, взяв сначала свою подачу, а затем, сделав брейк, вышла подавать на матч. Тут уже проблем не возникло и трофей турнира в Баку отправляется в коллекцию Элины Свитолиной.

Эта победа принесла Свитолиной 40 тысяч долларов призовых и 280 рейтинговых очков. В обновленном рейтинге WTA харьковчанка станет первой ракеткой Украины и войдет в ТОП-50 лучших теннисисток мира.

Напомним, что это вторая победа украинских спортсменов в выходные дни. В Лондоне (Великобритания), где проходил 11-й этап серии легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига», где в секторе для прыжков в высоту не было равных украинцу Богдану Бондаренко. Как сообщили в Федерации легкой атлетики Украины, победу ему принесла первая попытка на высоте 2,38 м. Дальнейшая попытка Бондаренко взять 2,43 м и две попытки превзойти мировой рекорд (2,45), принад

Справка.

WTA Баку. Финал. Элина Свитолина (7, Украина) – Шахар Пир (Израиль) – 6:4, 6:4

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные