Присоединяйтесь к нам

Общество

В крупной аварии в Белоруссии погибли девять человек, среди них, возможно, украинцы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

ДТП со смертельным исходом, к сожалению, не редкость. Каждый день поступает информация о том, что где-то из-за чьей-то невнимательности, халатности, а то и пьянства за рулем гибнут люди. На этот раз смерть собрала свой скорбный урожай в Беларуси. Восемь человек погибли и 11 пострадали в ДТП, которое произошло в воскресенье в Витебской области Белоруссии, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«В воскресенье, 28 июля, возле деревни Бабиничи Оршанского района на 169 километре автодороги М-8 (граница России — граница Украины) на ровном участке дороги, хорошо просматривающемся в обоих направлениях, произошло лобовое столкновение автомобиля Opel Omega с российскими регистрационными знаками с пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter с украинским государственным номером, который двигался во встречном направлении», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Водитель и все четыре пассажира Opel Omega погибли на месте. В микроавтобусе находились 14 человек. Погибли трое. 11 человек из микроавтобуса спасатели извлекали с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Все пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу №1, сообщили в УВД.

«Личности погибших устанавливаются. Пострадавшие в микроавтобусе — из Одесской области. С ними работают специалисты психологической службы МЧС Белоруссии. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится проверка обстоятельств ДТП», — сообщили в УВД Витебского облисполкома.

По факту ДТП в Витебской области Белоруссии, в котором погибли девять человек, возбуждено уголовное дело, передает «Интерфакс-Украина» в воскресенье, 28 июля, официальный представитель белорусского СК Юлия Гончарова.

По ее словам, на место происшествия выехал глава Следственного комитета Белоруссии Валентин Шаев, там работают «наиболее опытные сотрудники Центрального аппарата Следственного Комитета Беларуси».

Как сообщила Ю. Гончарова, в аварию попали автомобиль Opel Omega с российскими номерами и микроавтобус Mercedes Sprinter с украинскими регистрационными знаками.

«В данном ДТП на месте погибли восемь человек, в больнице скончался еще один мужчина», — отметила она.

По словам собеседницы агентства, машина с российским регистрационным номером имеет знак 98-го региона (Санкт-Петербург).

Как сообщила Ю. Гончарова, в Opel Omega находились, предположительно, граждане Узбекистана и Азербайджана. Водитель и все четыре пассажира машины погибли на месте.

Еще четверо погибших — в микроавтобусе Mercedes Sprinter, который двигался во встречном направлении. Трое из них скончались на месте, еще один умер в больнице, куда его госпитализировали. Все они, предположительно, граждане Украины.

Как уточнила Ю. Гончарова, Mercedes имел регистрационные номера Одесской области. Пострадавшие, также находившиеся в пассажирском микроавтобусе, госпитализированы.

«В настоящее время следствие устанавливает личности погибших, информация о данном ДТП направлена в консульские службы России и Украины», — отметила представитель белорусского СК.

По словам Ю. Гончаровой, в распоряжении следователей есть видеозапись данного ДТП. Согласно предварительной информации, Opel с российскими номерами выехал на встречную полосу движения.Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные