Присоединяйтесь к нам

Общество

Ограничен импорт гражданского оружия из Европы

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Имевшие наибольшие продажи в России Beretta и Benelli, Walther и Glock терпят убытки из-за своих бюрократов.

С марта этого года по политическим причинам снизился импорт в Россию гражданского оружия из стран Европы: не вводя прямых запретов, власти европейских стран отказывают своим оружейникам в экспортных лицензиях. Прерванное сотрудничество с российскими импортерами уже значительно сказалось на доходах компаний-производителей.

«Наши основные поставщики не могут вести бизнес в России из-за политики их государств в области экспорта. Так, немецким производителям отказало в выдаче лицензий их Федеральное управление по экономике и экспортному контролю», – приводят «Известия» слова главы отдела продаж компании «Кольчуга» Федора Першина.

Усилиями еврочиновников несколько пострадают ФСБ и ФСО — недополучат заказанные через «Кольчугу» австрийские пистолеты Glock 26 на 478 тысяч рублей.

В экспорте оружия в Россию временно отказывают в бельгийских Фландрии и Валлонии, в Германии под санкции попали все виды оружия, кроме спортивного и охотничьего, в Италии наблюдаются задержки в выдаче лицензий, но в целом торговля продолжается.

К своему сожалению европейские оружейники понимают, что из-за евробюрократов массы потенциальных покупателей перейдут на оружие российского производства – пусть и ниже по качеству. Времена, когда — по статистике — наибольшие продажи в России имели итальянские марки Beretta и Benelli, а также немецкие Walther и Glock, могут пройти.

По материалам:  www.ridus.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *