Присоединяйтесь к нам

Общество

Мариупольские депутаты пытаются «протащить» идею муниципальной милиции «через» мирный план Президента

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В Мариуполе не оставляют попыток создать муниципальную милицию — идеи, которую уже не один год вынашивает народный депутат Украины, глава Партии регионов в Мариуполе Алексей Белый. В парламенте уже рассматривался законопроект о муниципальной милиции, но он так и не был принят.

Об этом стало известно сегодня на встрече городского головы Юрия Хотлубея с представителями СМИ.

Теперь же,  когда в  мирном плане Президента Украины есть  пункт, касающийся создания  в структуре МВД подразделений для  осуществления совместного патрулирования, все может измениться.  Лоббировать вопрос будет  нардеп Сергей Матвиенков.

Так, Хотлубей отметил, что идею о создании муниципальной милиции  только вчера обсуждал с двумя нардепами — Алексеем Белым и Сергеем Матвиенковым. Со стороны милиции участвовал как и.о. начальника Мариупольского ГУ милиции Олег Моргун, так и начальник милиции общественной безопасности Сергей Скляров.

Правоохранители, по словам Хотлубея, уже внесли реальные предложения. Так, на первом этапе по реформированию и созданию этого подразделения будет создан батальон ППС — в него войдут  202 человека. Отдельно хотят восстановить экологический взвод, это 25 правоохранителей. Сюда же войдет  и подразделение  ГАИ — 347 человек.

Предполагается и второй этап, в ходе которого планируют создать 142 «точки» участковых инспекторов,  криминальная милиция — 27 представителей, охрана общественного порядка — 14 человек. Всего в Мариуполе  планируют набрать до полутысячи местных милиционеров.

Теперь надеются на добрую волю  Президента и законодателей, которые примут соответствующий закон и в порядке эксперимента захотят соучаствовать в финансировании.

Желание создать местную милицию настолько сильное, что в Мариуполе  готовы даже найти на эти цели собственные средства.  Уже рассчитано, что если Закон будет принят, то, начиная с 1 июля,  за полгода на  местную милицию потратят  6 миллионов гривен. «Эти деньги мы спокойно найдем», — заверил всех мэр.

Более того, «местным»  милиционерам планируют повысить зарплату, причем вдвое.

«Финансирование крайне низкое. Сейчас сержант в Мариуполе получает 2000 гривен.  Мы ставим задачу поднять  ее до 4000 гривен», — отметил городской голова Юрий Хотлубей.

По материалам:  www.0629.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *