Присоединяйтесь к нам

Общество

В Одесской области, спустя 9 месяцев после наводнения — возобновила работу железная дорога

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В минувший вторник в Арцизе возобновили движение прицепного вагона «Одесса — Березино» на участке Арциз — Березино.

Как сообщает пресс-служба Одесской железной дороги, в мероприятии приняли участие начальник предприятия Виктор Фрунза, народный депутат Украины Антон Киссе и представители местной власти.

По словам Фрунзе, участок пути «Арциз — Березино» малодеятельный, железная дорога несет постоянные убытки по содержанию станции, однако, учитывая неоднократные обращения депутатов разного уровня, руководством «Укрзализныци» и Одесской железной дороги было принято решение о возобновлении движения поездов на указанном участке для обеспечения социально-экономического развития Тарутинского и Арцизского районов, интересов граждан южных районов Одесской области.

Напомним, что в результате обильных осадков в Одесской области в сентябре прошлого года произошел размыв железнодорожного полотна на участке Арциз — Березино.

Железнодорожные водоотводные сооружения работали исправно, однако сила воды оказалась настолько мощной, что предотвратить подтопление было невозможно.

Поезд № 686 сообщением Одесса — Измаил с прицепным вагоном до станции Березино курсирует трижды в неделю: Отправление из Одессы ср. Пт., Вс. в 16:20, прибытие в Березино в 22:52. Отправление из Березино в 23:12, прибытие в Одессу с., Ср., Сб. в 6:50

По материалам:  www.048.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *