Присоединяйтесь к нам

Общество

Украинцы и украинки стали меньше разводиться

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В ближайшем будущем украинцев должно снова стать 52 миллиона, по крайней мере, есть надежда, что этому поспособствует немало факторов, и один из них — решение не разводиться. Число бракоразводных процессов среди украинских пар сокращается, согласно данным Укргосреестра, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинцы с каждым годом расстаются все реже. Об этом свидетельствует снижение динамики разводов, которое наблюдается в течение последних пяти лет, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы, передает УНИАН.

Так, в 2009 году в Украине было зарегистрировано 145 440 разводов, в 2010 — 126 068, в 2011 — 61 872, в 2012 — 49 807.

«В первом полугодии нынешнего года в Украине зарегистрировано 21 тыс. 193 развода. Даже если этот показатель во втором полугодии сохранится, динамика по сравнению с прошлым годом все равно будет позитивной, однако мы надеемся, что количество разводов и в дальнейшем будет сокращаться», — заметила директор Департамента по делам гражданского состояния граждан Укргосреестра Валентина Кунда.

При этом в пресс-службе отметили, что больше всего актов о расторжении брака в первом полугодии нынешнего года зарегистрировано в Донецкой области (2 429), менее всего — на Волыни (297).

Как уже сообщал Inpress.ua, больше половины замужних женщин Украины (58%) задумывались о разводе. В то же время над разводом задумываются 42% женатых мужчин.

К слову, в Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества заверенных нотариусами брачных договоров, сообщает Минюст. Так, в первом полугодии 2013 года частные и государственные нотариусы удостоверили 651 брачный договор, тогда как за аналогичный период прошлого года было удостоверено 536 таких договоров.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *