Присоединяйтесь к нам

Общество

Чего не стоит делать в социальных сетях, если не хочешь разрушить карьеру

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Социальные сети настолько прочно вошли в нашу жизнь, что сегодня сложно представить себя без просмотров фото друзей, переписки и даже поисков работы. Но вот последнюю, если она у вас есть, можно запросто потерять, если «наследить» в соцсетях своими экстравагантными фото или высказываниями, которые могут попасть на глаза работодателю, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Большинство из нас пользуется социальными сетями. Не важно, находитесь вы в поиске работы или уже трудоустроены, ваши посты, комментарии и лайки могут весьма негативно сказаться на карьере, сообщает «Work.ua».

Кому-то социальные сети могут помочь с полезными знакомствами и даже найти работу, не вставая со стула. А кому-то наоборот — все испортят, если совершить шесть ошибок, приведенных ниже.

Фотографии

Первое, что посмотрит работодатель в вашем профиле — это фотографии. К сожалению, даже одно безумное фото с какой-то вечеринки может сильно пошатнуть доверие к вам. Размещая какую-то фотографию, обязательно подумайте, как к ней отнесется руководство или ваши коллеги — посмеетесь ли вы вместе или на вас будут косо поглядывать? А лучше просто этого не делайте.

Слова

Следить за своей речью нужно теперь не только в повседневной жизни, но и в виртуальной. Если на работе вы очень приличны и вежливы, а в сети не упускаете возможность употребить ненормативную лексику, то вы явно лукавите и скрываете свое истинное «Я». Работодатель подумает именно так. А это не самые лучшие качества сотрудника.

Друзья

Даже если вы не выкладываете в сеть компрометирующие фотографии, ваши друзья могут сделать это за вас. Поэтому следите, на каких фотографиях вас отмечают знакомые.

Интересы

Группы, на которые вы подписаны, всегда на виду в вашем профиле. Даже если вы очень любите шутки от группы «Идиоты», то лучше просто добавьте ее в закладки. Подпишитесь на группы по вашей профессиональной тематике. Это может не только казаться более представительно, но и быть полезно.

Игры

Если вы любите отдохнуть с помощью игр, то лучше делайте это вне социальных сетей. Перечень приложений, которые часто имеют странные названия, не сыграют вам добрую службу. Даже если вы играете раз в месяц, может сложиться впечатление, что вы делаете это ежедневно, а паранойя руководства подскажет, что еще и в рабочее время.

Критика

Резкие высказывания и критику в сторону компании или отдельных коллег оставьте для личных бесед с проверенными людьми, а не выставляйте на всеобщее обозрение. Не стоит ругать и конкурентов на радость начальству — вдруг вам когда-нибудь придется отправить и им свое резюме.

К слову, не все социальные сети одинаково полезны, некоторые способны даже вызывать депрессию. Популярный сервис Instagram, где пользователи выкладывают свои фотографии и видеозаписи, является наиболее гнетущей социальной сетью, ведь рассматривание сотен чужих фотографий о путешествиях и других интересных событиях в Instagram делает многих людей, которые не имеют возможности поделиться тем же и собрать море «лайков» и восторженных отзывов, подавленными и недовольными своей судьбой, будоражит у них чувство ревности и одиночества.

Напомним, в Украине социальная сеть «ВКонтакте» рискует попасть под запрет. Отечественные работодатели выступили за то, чтобы во время рабочего времени в офисах ограничить использование соцсетей, в частности «ВКонтакте».

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные