Присоединяйтесь к нам

Общество

Не умывавшаяся месяц журналистка постарела на 10 лет

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Не умывавшаяся месяц журналистка постарела на 10 лет

Некоторые женщины периодически забывают очистить лицо от макияжа, считая, что такое упущение не причинит коже никакого вреда. Однако 40-летняя журналистка, поставившая над собой эксперимент, доказала, что они сильно ошибаются.
Недавний опрос, проведенный в Великобритании, показал, что треть женщин не очищают кожу от макияжа и загрязнений минимум два раза в неделю. В качестве оправдания британки приводили различные доводы: не было сил на гигиенические процедуры, заснули во время вечерней передачи либо выпили слишком много вина.

Все опрошенные отметили, что понимают неправильность своих действий, но не особо переживают по этому поводу.

С их ответами ознакомилась сотрудница издания Daily Mail Анна Пасглов (Anna Pursglove), которая захотела выяснить, действительно ли отсутствие очищающих процедур негативно отражается на состоянии кожи или это все сказки, придуманные производителями средств личной гигиены.

Перед началом эксперимента 40-летняя женщина обратилась в клинику с просьбой оценить состояние ее кожи и зафиксировать полученные результаты.

На следующее утро Анна нанесла на лицо тональную основу, тушь, подводку для глаз и завершила макияж блеском для губ. А затем британка забыла о существовании очищающих средств на целый месяц, позволяя воде попадать на лицо лишь во время принятия душа.

Анна Пасглов

Вот как описывает первые дни эксперимента его автор: «Когда я вернулась с работы, мне захотелось смыть с лица косметику и пыль, но я легла спать с макияжем. На следующее утро на ресницах появились комки туши, но в остальном моя кожа выглядела вполне нормально. После душа я нанесла на лицо увлажняющий крем и добавила еще один слой косметики. Через три дня моя кожа стала настолько сухой, что напоминала мне маску. К тому же, мои друзья сказали, что я выгляжу уставшей».

Несмотря на замечания по поводу внешнего вида, Анна продолжала придерживаться вышеописанных правил. Спустя 9 дней у нее опухли глаза, к концу второй недели эксперимента стали видны расширенные поры, а кожа губ потрескалась. По прошествии еще одной недели сотрудница издания стала опасаться выпадения ресниц, поскольку они стали ломкими.

Наконец месячный эксперимент был завершен, и журналистка поспешила клинику, где ей провели повторное обследование.

Анна до и после эксперимента

В ходе осмотра выяснилось, что ее кожа постарела на 10 лет.

«Врачи отметили, что морщины на лбу стали более глубокими из-за уменьшения выработки коллагена, капилляры расширились, а поры увеличились на 5%. Все эти нарушения были связаны с загрязнением кожи. Эксперты сказали, что вследствие отсутствия очищения кожный покров моего лица постарел на 10 лет», — описывает Анна результаты эксперимента.

Дерматологи успокоили огорченную британку известием о том, что месяц такого поведения не причинил ее коже значимых повреждений, и она может поправить ее состояние. Однако врачи посоветовали женщине не повторять рискованный эксперимент, поскольку он может закончится плачевно.

«Мне не нужно было повторять дважды. С того момента очищение лица заняло первое место в списке ежедневных дел», — заключает Анна.

Анна Романцева

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные