Присоединяйтесь к нам

Общество

Кировоградской горсовет опроверг информацию ОГА о нецелевом использованием 100 тыс. грн, выделенных на приобретение бронежилетов для участников АТО

AllDay News

Опубликовано

Секретарь Кировоградского городского совета Иван Марковский направил открытое письмо председателю Кировоградской ОГА Александру Петику относительно его заявления о расследовании прокуратурой целевого использование 100 тыс. грн., выделенных депутатами Кировоградского горсовета на приобретение бронежилетов для участников АТО. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу городского совета.

26 июня на сайте Кировоградской ОГА была размещена информация о брифинге губернатора, где сообщалось, что «прокуратура занялась целевым использованием 100 тыс. грн., выделенных депутатами Кировоградского городского совета на приобретение бронежилетов для участников антитеррористической операции, поскольку выяснилось, что бронежилеты эти несертифицированные и не защищают даже от пули пистолета».

«Действительно, 29 мая 2014 Кировоградский горсовет принял решение о выделении 99,9 тыс. грн для приобретения бронежилетов для военнослужащих Кировоградского батальона территориальной обороны. Главным распорядителем средств было определено управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Кировоградского городского совета. После выделения средств, ввиду отсутствия достаточного количества бронежилетов на украинском рынке, была проведена значительная работа по изучению предложений по приобретению бронежилетов украинского производства, отвечающих действующим государственным стандартам и имели соответствующий сертификат. В результате было определено предприятие ООО «Весь мир бронедверей», которое специализируется на производстве бронированных изделий, в том числе бронежилетов, которые имеют соответствующий сертификат качества. 13 июня 2014 главным распорядителем средств был заключен договор № 1306-14/4 купли-продажи с компанией ООО «Весь мир бронедверей». После заключения договора материалы 17 июня 2014 года были переданы в управление Государственной казначейской службы в городе Кировограде, которые только 25 июня 2014 перечислили средства в сумме 99,9 тыс. грн. на приобретение бронежилетов, которые должны быть получены от поставщика, согласно договору, в течение 10 рабочих дней с момента оплаты «, — сказано в сообщении.

Вместе с тем, по состоянию на 26 июня 2014 года, на момент проведения брифинга О.Петика, бронежилеты Кировоградский городской совет не получал, не передавал в любое военного подразделения, а прокуратура не проводила никакого расследования относительно целевого использования 99,9 тыс. грн.

«Поэтому данная информация, размещенная на сайте Кировоградской ОГА, является недостоверной, и, на наш взгляд, имеет целью дискредитировать городскую власть», — говорится в открытом письме.

Горсовет просит провести служебное расследование по данному факту и опровергнуть информацию распространенную в СМИ.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *