Присоединяйтесь к нам

Общество

СБУ: Задержан подчиненный диверсанта Безлера

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Сотрудники СБУ доложили, что в Новоалексеевке (Херсонская область) был задержан гражданин Украины, входивший в группировку российского диверсанта Игоря Безлера («Беса»). Эта информация исходит от пресс-службы СБУ.

Лидер группы ополченцев по прозвищу «Чех» находился в поезде, следовавшем из Донецка в Севастополь. СБУ утверждает, что он был руководителем группы, состоящей из 25 ополченцев, обеспечивающих передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории РФ в Славянск и Горловку.

Недавно в прессе появилась информация о том, что украинским силовикам удалось задержать другого подчиненного Безлера – лидера группы ополченцев по прозвищу «Север». СБУ заявляет, что Игорь Безлер до 2002 года служил в подразделении ГРУ Генштаба ВС РФ, завершил свою служебную карьеру в звании подполковника, после чего был направлен на Украину, где в феврале 2014 года он принимал активное участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. Его подозревают в причастности к захвату здания УСБУ в Донецкой области и райотдела МВД в Горловке. В настоящее время Безлер находится в Горловке.

По материалам:  www.vladtime.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *