Присоединяйтесь к нам

Общество

«Веломайдан» Кривого Рога организовал мобильные пункты сбора помощи 40-му батальону (ФОТО, ВИДЕО)

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

В двух районах Кривого Рога — Дзержинском и Долгинцевском, 28 июня активисты криворожского «Веломайдана» организовали сбор гуманитарной помощи наши добровольцам, находящимся в зоне АТО.

Как рассказал 0564 координатор организации Максим Коломыс, вся акция была реализована силами шести активистов велосообщества. Ребята работали с 10 до 15 часов на площадках возле торговых центров.  Разъясняли прохожим, для кого проводится сбор, что именно нужно, как груз попадет к бойцам.

Организаторы особо отметили отзывчивость жителей Кривого Рога и их серьезное отношение: люди перепроверяли, действительно ли ребята — те, за кого себя выдают, кто еще в курсе сбор «гуманитарки». И в подавляющем большинстве, выяснив все детали, шли, покупали что-то нужное  или приносили из дома. Хотя не обошлось без инцидентов: несколько мужчин в возрасте около 40-ка пытались поскандалить, обзывали волонтеров и провоцировали на конфликт, что им не удалось.

Отправка груза в 40-й батальон предполагается через неделю. Сейчас собранные вещи и продукты хранятся на складе, список активисты сразу опубликовали в соцсетях:

По материалам:  www.0564.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *