Присоединяйтесь к нам

Общество

Принцип верховенства права в деятельности Горняцкой уголовно-исполнительной инспекции Макеевки

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

 28 июня — в этот день в 1996 году Верховная Рада Украины приняла новую Конституцию Украины — первую Конституцию независимого украинского государства. Несмотря на то, что в Конституцию планируется внести изменения,   всегда  Украине признавался и действует принцип верховенства права. Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей. В разделе 2 Конституции Украины закреплены « Права, свободы и обязанности человека и гражданина .»

         В Горняцком подразделении Горняцкого МО УИИ г.Макеевки строго соблюдаются основы Конституции, и особенно стоит на одном из первых мест соблюдение прав, свобод и обязанностей  осужденных.   Несмотря на то, что подучетные лица уголовно-исполнительной инспекции являются осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, отношение к ним со стороны сотрудников УИИ всегда соответствует ст.28 Конституции « Каждый имеет право на уважение его достоинства.»  Сотрудники всегда соблюдают этические нормы общения с людьми, всегда помогут и подскажут в решении нелегких жизненных вопросов, дадут юридическую консультацию.

В уголовно-исполнительной инспекции Горняцкого подразделения г.Макеевки находится множество стендов, на которых расположена информация, которая заинтересует  каждого. Здесь можно просмотреть и законодательную базу, например, Закон Украины «Об обращениях граждан»,  также можно получить информацию о расположении и деятельности социальных центров, других общественных организаций, действующих на территории г.Макеевки, куда можно обратиться с проблемами и за консультациями.

        В уголовно-исполнительной инспекции можно получить и информацию, которая касается лечения туберкулеза, наркомании, алкоголизма, здесь Вам расскажет каждый инспектор, где можно найти решение, чтоб не остаться наедине со своими проблемами. И этими действиями подкреплена Статья 49 Конституции Украины « Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.»

Каждый из подучетных Горняцкого подразделения уголовно-исполнительной инспекции г.Макеевки знает, что в любой момент может обратиться с проблемой трудоустройства и ему обязательно помогут словом и делом. И  Статья 43 « Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается», для сотрудников инспекции – это не просто слова, а основание к действиям- в УИИ  расскажут и покажут, какие есть вакансии в Центре Занятости г.Макеевки на данный момент, а также выдадут направление в Цент занятости, так как здесь  точно знают, что значит в настоящее время остаться без работы и к чему это может привести человека, уже когда-то нарушившего закон.

      Осужденные, которые находятся на учете Горняцкого подразделения УИИ г.Макеевки точно знают, что здесь гарантировано разъяснят их права, обязанности, а также  ограничения, которые установлены для каждого приговором суда, ответят на каждый вопрос и не оставят без внимания, если что-то непонятно, всегда все разъяснят, так как все инспектора УИИ знают, что  Статьей 57 Конституции  « Каждому гарантируется право знать свои права и обязанности.»

«Вся деятельность уголовно-исполнительной инспекции основывается на Конституции Украины и не может действовать отдельно от нее. Уголовно-исполнительная инспекция всегда стояла на защите принципа верховентсва права и защиты прав, свобод граждан Украины», — сказала начальник Горняцкого МО УИИ г.Макеевки УГПтС Украины в Донецкой области подполковник внутренней службы Крючкова Е.В.

По материалам:  www.0623.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *