Присоединяйтесь к нам

Общество

Пловчихе отказали в регистрации установленного ею рекорда из-за "слишком откровенного купальника"

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Пловчихе отказали в регистрации установленного ею рекорда из-за «слишком откровенного купальника»

20-километровый заплыв, совершенный иранской пловчихой в Каспийском море, завершился ничем. Власти Ирана отказались регистрировать подвиг отважной спортсменки, потому что она женщина.
Эльхам Асгхари (Elham Asghari) побила национальный рекорд Ирана, проплыв 20 километров в приливных водах холодного Каспийского моря на севере Ирана в полном традиционном мусульманском облачении. На преодоление указанного расстояния ей понадобилось 9 часов, однако национальные власти не признали ее спортивных достижений, мотивируя свое решение тем, что она нарушила этические нормы.

«И это несмотря на то, что я была одета полностью в соответствии с исламским дресс-кодом, а за моим заплывом наблюдали спортивные чиновники», — рассказала Асгхари в интервью The Guardian. «Они сказали, что хоть мое тело и было скрыто, но в момент, когда я выходила из воды, одежда слишком откровенно облегала мое тело», — жалуется несостоявшаяся рекордсменка.

Совершить заплыв в открытых водах было давней детской мечтой Асгхари. Для того, чтобы достичь своей цели, она изучала специальные учебные программы в Интернете, и даже придумала специальный купальник — полный хиджаб, охватывающий ее тело с головы до ног. Такое одеяние добавляет пловцу 6 кг веса в воде. Кроме того, девушка утверждает, что его очень больно носить.

В расстройстве Асгхари при помощи своего нового спортивного менеджера Фарвартиша Резваниеха (Farvartish Rezvaniyeh), решившего помочь ей бороться за признание рекорда, разместила видео о себе в Интернете. «Я не мог поверить в такую вопиющую несправедливость. Просто дико, что это все происходит с чемпионкой, рекордсменкой! Я увидел ее сообщение на Facebook, связался с ней, и мы сделали видео», — говорит он.

Отснятый материал, который включает в себя 32-летний купание в ней исламских купальниках и привлекательным для своих коллег за поддержку иранцев, быстро привлекла внимание тысяч людей, которые разделяли видеоклип в социальных сетях. Дань посыпались как все больше людей стало известно о ее причине.

На видео, размещенном на YouTube и просматривать по крайней мере, 120 000 человек, Asghari обещает не поддаваться давлению. «Ни один пловец никогда не будет принимать, чтобы плавать с такой купальники; плавание с этими купальники всегда болит мое тело», говорит она в голос за кадром, как она видела плавать в бассейне.

«Я плавал в 20 км [северном городе] Nowshahr, спустили его на 15 км. Запротестовала я, и они приняли 18 км. Тем не менее сейчас, они не регистрируют записи.

«Мой 20km рекорд был заложником в руках людей, которые не могут даже плавать на расстоянии 20 метров. Я прошел тяжелые дни и ночи. Этот инцидент является невероятным для меня. Я не поддастся давлению. Бассейн не является исключительно для мужчин — мы леди делают тоже хорошо «.

Женщины в Иран может использовать общественные бассейны на гендерную сегрегацию раз, или только для женщин разделах, но спортивные чиновники не хотят, чтобы их в открытых водах. «Они боятся, что если они признают мои записи, то они невольно одобрит мои плавающие принадлежности и которые в конечном итоге дают женщинам пловцов доступ к открытой воде,» Asghari сказал.

Она поплыла в возрасте пяти лет, сказала она. «Иногда я чувствую, что я амфибии, способные жить на суше и в воде. В 24-часовом [период], я провожу столько времени, на землях, которые я провел в воде. Мой отец был ветераном борец… это было Того, Кто призвал меня, чтобы зарегистрировать мои записи «.

В предыдущей открытой воде гонку вблизи южного острова Киш, сказал, что полиция Asghari лодки попытался остановить ее в драматической последовательности событий, которые привели к ее ноге и бедре время нарезанный винтов судна.

После борьбы различных гендерных препятствий на протяжении восьми лет президента Махмуда Ахмадинежада в офисе, Asghari возлагает надежды на ее изменение на вновь избранный лидер, Хасан Rouhani, который будет приведен к присяге в августе. «Я надеюсь, что правительство президента Rouhani, эти люди [препятствует моей карьеры] не будет иметь место. Я, безусловно, заниматься этим делом о моем бассейн записи [когда он вступит в должность].»

Иран препятствует Женщины пловцов от участия в зарубежных соревнованиях. Женские исламские игры в Тегеране является одной из немногих международных мероприятиях, где внутренние пловцам разрешается принимать участие.
Василий Борисов

Продолжить чтение
4 комментария

4 Comments

  1. гость

    31.07.2013 at 11:15

    Отснятый материал, который включает в себя 32-летний купание в ней исламских купальниках и привлекательным для своих коллег за поддержку иранцев, быстро привлекла внимание тысяч людей, которые разделяли видеоклип в социальных сетях. Дань посыпались как все больше людей стало известно о ее причине.

    Аффтар, что это?…

  2. гость2

    31.07.2013 at 11:17

    Она поплыла в возрасте пяти лет, сказала она. «Иногда я чувствую, что я амфибии, способные жить на суше и в воде. В 24-часовом период, я провожу столько времени, на землях, которые я провел в воде. Мой отец был ветераном борец… это было Того, Кто призвал меня, чтобы зарегистрировать мои записи «.

    А это?

  3. гость

    31.07.2013 at 13:22

    хоть бы не поленились отредактировать текст, а не слить все прямо из переводчика.

  4. гость

    31.07.2013 at 16:13

    Гугл транслейт. Facepalm

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *