Присоединяйтесь к нам

Общество

Завтра состоятся первые электронные торги арестованным имуществом

AllDay News

Опубликовано

1 июля состоятся первые электронные торги арестованным имуществом, сообщили УНН в пресс-службе Государственной исполнительной службы Украины.

Как известно, 26 июня состоялось интерактивное тестирование ВЭБ-ресурса http://torgi.minjust.gov.ua/.

«Долгожданное событие состоится 1 июля — первые он-лайн торги арестованным имуществом. Наша цель: полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца текущего года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75% всего имущества. И, таким образом, мы не только обеспечим стабильные поступления в госбюджет, но и обеспечим права как должников, так и взыскателей», — подчеркнул Председатель Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук во время брифинга, который состоялся после тестирование сайта.

«Напомню, это пилотный проект, и мы готовы к тому, что могут возникать определенные технические погрешности, над которыми мы будем работать. Кроме того, анализируя практическую сторону Системы, а также учитывая отзывы пользователей, мы планируем в дальнейшем совершенствовать веб-ресурс, чтобы он был максимально удобный и доступный для участников торгов и посетителей сайта», — отметил директор ГП «Информационный центр» Леонид Богданов.

Со дня запуска пилотного проекта — системы электронных торгов арестованным имуществом (1 мая), веб-ресурс http://torgi.minjust.gov.ua/ собрал почти 165 тыс. просмотров.

Сейчас в базу Системы внесен 641 лот на сумму свыше 67 млн. грн. В частности, объекты недвижимости на сумму 39 млн. грн. и транспортные средства на сумму почти 8 млн. грн., а также другое имущество. Самым дорогим лотом в Системе остается 5-ти комнатная квартира в Киеве стоимостью 7 млн. 768 тыс. грн.

Пилотный проект уже два месяца внедряется в четырех регионах: Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве.

С июля в базу Системы начнут вносить информацию об объектах арестованного имущества еще из 6 областей — Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Харьковской и Черниговской.

Запуск Системы электронных торгов арестованным имуществом на остальной территории Украины запланирован на начало 2015 года.

По материалам:  www.unn.com.ua

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *