Присоединяйтесь к нам

Общество

Так где же стоит учиться, чтобы не было мучительно больно?

AllDay News

Опубликовано

Фото к новости

Так где же стоит учиться, чтобы не было мучительно больно?

Рейтинг негосударственных образовательных учреждений среднего профессионального образования

Юношам, в эти летние дни обдумывающим житье, впрочем, как и девушкам, наверняка будут интересны результаты исследований, проведенных Росрейтингом (аккредитованная экспертная организация Национальное рейтинговое аттестационное агентство). На этот раз агентство провело мониторинг негосударственных образовательных учреждений среднего профессионального образования (колледжей), находящихся в крупных городах России.

Исследование проведено по 300 учебным заведениям, в рейтинг попали 30 из них. В качестве критериев были взяты два основных показателя: востребованность выпускников и уровень их заработной платы. Показатель востребованности оценивался в среде работодателей по двум параметрам — трудоустройство по специальности и прием на работу в государственные учреждения.

Исходные данные получены с использованием открытой информации, размещенной на интернет-ресурсах исследуемых колледжей. Проведено электронное анкетирование работодателей и представителей рекрутинговых агентств. Затем группа экспертов Росрейтинга провела анализ полученной информации (методика приведена на сайте Росрейтинга).

Итак, важный вывод: согласно данным рекрутинговых агентств, выпускники колледжей трудоустраиваются лучше, чем выпускники вузов, так как на рынке труда наблюдается огромный дефицит квалифицированных специалистов среднего звена. Работодатели заключают договоры с колледжами и предлагают обучающимся пройти у них стажировку и практику с последующим трудоустройством.

Наиболее востребованными сегодня на рынке являются следующие специальности: «Экономика и бухгалтерский учет», «Программирование в компьютерных сетях», «Право и организация социального обеспечения», «Банковское дело», «Прикладная информатика», «Реклама».

По материалам:  www.trud.ru

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *